Забор из сетки рабицы: примеры использования и пошаговое описание установки своими руками (120 фото)

Установка дачного забора – одна из важнейших частей строительства и обустройства участка. Таким образом, хозяин определяет границы собственной территории, а при правильном выборе – дополняет оформление.  В данной же статье, мы предложим читателям простой и дешевый вариант того, какой может быть забор на дачном участке.

Если вы собираетесь установить более презентабельный забор в будущем, или сэкономить средства – вы попали точно по адресу. Давайте разберем, что к чему.

Достоинства решений из рабицы

Сразу стоит сказать, какие преимущества забора из сетки рабицы перед остальными конкурентами. В первую очередь – это финансовая экономия. Дешевле будет только поставить веточное плетение, но не целесообразно.

Монтаж забора из легкой сетки не потребует массивного каркаса. Также, ограда почти не подвержена условиям окружающей среды, вроде влаги, резких перепадов температуры и другие.

Отдельно стоит отметить выдерживаемые нагрузки – очевидно, что металл крепче деревянной доски. И напоследок, еще несколько факторов, связанных с универсальностью – рабица есть почти во всех строительных магазинах, быстро ставится и есть из чего выбрать.

Негативные стороны

Вряд ли можно найти строительный материал, лишенный недостатков. Забор из сварной сетки также не лишен некоторых из них.

Стоит сказать о внешнем виде – он слабо будет привлекать внимание. Также, он не скрывает происходящего за ограждением, а также его нужно красить. При правильном выборе, можно лишиться этих недостатков.

Из чего выбирать?

Перед тем, как отправиться на рынок и купить сетку для забора, примите во внимание некоторые факторы.


Основных материалов, из которых изготавливается сетка для забора – низкоуглеродистая сталь и нержавейка. Во втором случае, вы получите более жесткое изделие.

Далее стоит оценить внешнее покрытие. На рынке представлены три основных вида – оцинкованная и неоцинкованная рабица, а также пластифицированный материал. В зависимости от степени обработки, сетка будет иметь долгий срок службы.

Не стоит упускать из виду размерность ячеек в сетке. Особенно, это актуально в тех случаях, когда вы строите ограждение в фермерской местности для животных. Самый оптимальный вариант – ячейки 50 на 50.

Монтаж

Перед началом установки забора из сетки, стоит произвести небольшие расчеты и построить чертеж. В этом документе следует учесть рельеф, подъездные пути, деревья, строения. Конечно же, стоит точно высчитать длину ограждения и места, где установятся опорные столбы.

Сетку можно закрепить тремя различными способами – натяжным, с протяжкой или секционно. Последний вариант отлично подойдет тем, у кого неровный рельеф на участке.

После расчетов, можно покупать все необходимое и ставить забор. Стоит отметить непосредственно само ограждение из рабицы, натяжную проволоку, опорные столбы.

Дальше, в зависимости от выбранного способа монтажа – для секционного понадобятся дополнительные уголки, а для опорных столбов немного цемента и песка. В качестве опорных столбов, к слову, можно использовать металлические, деревянные, кирпичные, бетонные изделия. У каждого своя стоимость и прочность.

Фото забора из сетки на участке помогут сравнить различные решения, а после можно приступать к самой установке.

Первым делом, подготовьте почву – уберите мусор и мешающую растительность. Если в вашей сетке тяжелые секции, стоит задуматься о бетонном фундаменте.

Обработайте столбы для опоры. Дерево и металл нуждаются в уходе перед установкой забора, чтобы избежать разрушения, ржавчины и прочих неприятностей. Закапывать их стоит на глубину не более метра, и не менее половины.

Затем, нужно протянуть направляющую проволоку, а по ней пустить саму рабицу. После этого, закрепите сетку. Вкратце, монтаж бюджетного забора выполнен.

По желанию, даже такое простое решение можно украсить декоративно, например, воспользовавшись ажурным плетением – смотрится отлично.

Не менее красиво будет выглядеть озеленение, с помощью различных растений. Здесь все будет зависеть от вашей фантазии, а мы желаем удачи Вам!

Фото забора из сетки рабицы

Также рекомендуем посетить:

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)
  1. Долгое время использовали эту сетку для того, что бы на нее плелись огурцы. Эту идею мне подкинула знакомая соседка, с далека не видно, и я не понимала как у нее огурцы растут и так вверх?? Потом спросила, она дала мне эту сетку, а название я даже не уточнила! Считала, что это какая-то рыбальская снасть…. А что такое сетка рабица даже не задумывалась))!!

  2. Когда только купил дачу, то в качестве временного забора обтянул участок самой дешевой неоцинкованной сеткой рабица. Думал простоит пару лет, а потом поменяю. Какой там. Правильно говорят: ни что так не постоянно, как временное. Когда наконец решил ее заменить, она у меня полностью проржавела. Сейчас сетку делают с пластиковым покрытием. Вот такая сетка рабица для дачи то что нужно.

  3. Уже несколько лет занимаемся монтажом заборов. Очень часто делаем такие заборы. Рабица удобна тем, что имеет нулевую парусность и почти 100% прозрачность, поэтому её не сдует ветром и на участке будет светло. В отличие от профлиста, быстро монтируется. Стоимость рулона начинается от 650 рублей, длинна рулона 10 погонных метров. Самая ходовая высота 1,5 метра. Жаль, что качество сетки сейчас сильно упало, железо стало тонким и поэтому быстро ржавеет, как альтернатива рабица в пластмассовой оплетке.

  4. Да, раньше такие заборчики были очень популярными и все потому, что легко монтировались, недорого стоили и в принципе были долговечными. У меня на даче такой и стоял до поры до времени, можно было даже плетистые цветы по нему пустить и получалась живая изгородь. А сейчас конечно я больше предпочитаю каменные заборы. Это практичнее. Никто не заглядывает по сторонам, соседи не знают что делается на участке.

  5. Мы устанавливали такой забор между соседскими участками для заграничения территории. Самое тяжелое оказалось – установка столбов. На песчаной местности нужно было копать, вбивать части труб, цементировать… Минус такого забора – нельзя поверх него пускать расти виноград, ветви становятся тяжелыми и сетка начинает провисать. Мы варили дополнительную опору под виноград для укрепления забора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *