Забор из кирпича: технология кладки кирпича для забора. Советы по выбору материалов, дизайна и конструкции (115 фото)

Современный специализированный рынок представляет огромный ассортимент различных отделочных и строительных материалов. Среди них много новейших разработок и проверенных годами, зарекомендовавших себя с лучших сторон, высококачественных материалов.

Кирпич является одним из таких материалов. Несмотря на большое количество «конкурентов», кирпич по – прежнему популярен и востребован.

Благодаря отличным техническим и эксплуатационным характеристикам, кирпич используется в различных областях строительства. В последнее время очень модно стало обносить участок забором из кирпича. Помимо эстетически привлекательного внешнего вида, у кирпичного забора множество других положительных качеств.


Достоинства и недостатки кирпичных заборов

Достоинств у кирпичного забора множество, но существуют и недостатки. Однако минусы забора из кирпича полностью компенсируются его положительными качествами. К минусам кирпичного забора относится высокая стоимость, а также большие затраты сил и времени на монтаж ограждения.

Но при этом, выстроив однажды забор из кирпича, можно обеспечить свой участок надежным и прочным ограждением на многие десятилетия.

Преимуществ кирпичного забора огромное количество:

  • Солидный, эстетически привлекательный внешний вид. Подобное сооружение выглядит стильно, презентабельно в течение всего срока эксплуатации. Необходимо так же отметить, что кирпич отлично сочетается с различными материалами.
  • Кирпичный забор отлично защищает пред домовую территорию от посторонних взглядов и проникновения чужих людей.
  • Высокая прочность и долговечность подобных ограждений. Высококачественный кирпич отлично выдерживает атмосферные осадки, температурные перепады на протяжении многих лет.
  • Простой и легкий уход. Весь комплекс по уходу за ограждением из кирпича заключается в периодическом очищении от различных загрязнений и обработке специальными гидроизоляционными средствами.
  • Забор из кирпича может быть выполнен различными способами.

Все вышеперечисленное говорит о том, что кирпичное ограждение выгодное вложение денежных средств, сделав однажды подобный забор, можно не думать о ремонте и замене сооружения на многие десятилетия вперед.

Классический забор

Изготовить кирпичное ограждение можно используя различные способы. Данный материал открывает широкие возможности для фантазии и воплощения различных дизайнерских мыслей. Это можно оценить по фото различных вариантов кирпичных заборов.

Наиболее распространенный вариант – сплошной классический забор. Отличительной особенностью таких сооружений является толщина кладки, высота, и используемые элементы декора. В большинстве случаев для строительства ограждения подобным способом используют кирпич красного цвета.

Некоторые владельцы отдают предпочтение декоративной кладке, это позволяет подчеркнуть и дополнить внешний вид здания и участка. Декоративная кладка кирпичного забора выполняется при помощи специального облицовочного кирпича. Данный вид материала не требует дополнительной обработки, представлен в большом ассортименте, богатой цветовой гамме.

Ограждение из кирпича  ковки

Подобный вид ограждений относится к комбинированным сооружениям. Такие заборы выглядят очень изысканно и оригинально, кроме того отличаются между собой особой индивидуальностью. Изюминкой такого сооружения является художественная ковка, которая прекрасно сочетается с кирпичом.


Особые качества и свойства кирпича позволяют выполнить оригинальные фигуры, и в дальнейшем оформить элементами декорации.

Забор из колотого кирпича

Колотый кирпич в последнее время очень востребован для изготовления различных ограждений. Несмотря на то, что кирпич в данном случае имеет не полную форму, качества его остаются на прежнем уровне и забор получается таким же высокопрочным и долговечным.

Способ монтажа подобных конструкций стандартный, при этом вес сооружения в конечном результате будет значительно меньше, благодаря не полной форме кирпичей. Однако характеристики ограждения будут на высшем уровне.

Используя колотый кирпич, можно создавать различные оригинальные и неповторимые конструкции, разнообразных цветов и форм.

Забор из кирпича и профнастила

Кирпичные заборы с профнастилом особенно практичны и привлекательны, при этом сочетают в себе демократичную стоимость и респектабельность.

Низкая стоимость ограждения обусловлена использованием в конструкции профнастила. Данный материал отличается не только бюджетной ценой, но и достаточно прост в установке, практичен, не требует особого ухода, обладает высокой прочностью и надежностью.

Размеры кирпичных столбов между листами профнастила могут быть абсолютно разными, так же как и цвет. Забор с кирпичными столбами и листами профнастила между ними, выглядит  солидно и оригинально.


Конструкция из красного кирпича

Традиционные заборы, выполненные из красного кирпича, классическим способом являют собой особую солидность и отличный вкус. Подобные конструкции это воплощение элегантности и стиля, надежности и неприступности.

Некоторые владельцы используют дополнительные элементы декора, чтобы ограждение приобрело более художественный вид.

Ограждение из лего кирпича

Форма данного вида кирпича напоминает элементы популярного конструктора для детей лего. Благодаря особому строению кирпича, установка ограждения выполняется значительно быстрее и легче. Для этого не нужно обладать особой подготовкой и мастерством.

Монтаж конструкции можно выполнить собственноручно в короткие сроки. Достаточно лишь правильно соединить кирпичи между собой и склеить специальным клеем.

Для изготовления данного вида кирпича используются особые технологии и материалы. Благодаря этому, кирпич обладает меньшим весом, отличными техническими характеристиками.

Плюс таких изделий состоит не только в прекрасных качествах и особой форме, но и в более доступной транспортировке. Кроме того, стоимость установки подобных ограждений несколько ниже.

Подобные ограждения выглядят очень оригинально и стильно.

Конструкции, выполненные из облицовочного кирпича

Многие владельцы приусадебных участков с красивым садом отдают предпочтение установке ограждения из облицовочного кирпича. Внешне такой кирпич напоминает природный камень, выглядит слегка изношенным.

Благодаря оригинальным внешним данным облицовочного кирпича, ограждение из такого материала выглядит привлекательно и неповторимо, выгодно подчеркивает сад и жилище.

Разнообразить и оживить кирпичное ограждение можно при помощи различных элементов декора, например, кованых деталей. Фундамент под кирпичный забор изготавливается из материалов, по цвету сочетающихся с внешним видом ограждения и жилого здания.

Забор из желтого кирпича

Очень эффектно выглядит ограждение, выполненное из желтого кирпича. Помимо эстетически привлекательного и оригинального внешнего вида, следует отметить, что данный материал желтого цвета отлично сочетается с разнообразными элементами декора и кирпичами другого цвета.

Благодаря различным дополнительным элементам, ограждение из кирпича желтого цвета выглядит очень респектабельно и привлекательно.

Конструкция из рваного кирпича

Прекрасной альтернативой традиционному кирпичу в настоящее время стал рваный кирпич. Использование подобного материала открывает широкие возможности для дизайнерского оформления заборов.

Материал обладает прекрасными техническими характеристиками, высокой прочностью и, что немаловажно, долговечностью. Помимо этого следует отметить большой ассортимент данного материала, многообразие цветов и оттенков.

При выборе цвета кирпича, большую роль играет ландшафтное дизайнерское оформление участка, а так же самого жилища.

Все вышеперечисленные варианты далеко не весь перечень возможных конструкций из кирпича. При выборе модели ограждения и установке, необходимо лишь проявить фантазию и мастерство. Установку забора из кирпича можно выполнить своими руками, либо воспользоваться услугами опытных мастеров.

Фото заборов из кирпича


Также рекомендуем посетить:

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)
  1. Рассмотрев много вариантов пришел к выводу, что мне не очень нравится кирпичный забор. Он хоть и надежен и практичен, но дорогостоющий и проблемный в установке. И вообще, мне не нравится глухой забор. Ни с соседями не пообщяешься, ни новостей не узнаешь, ни знакомый не увидишь, как пес закрытый на усадьбе.

  2. Не соглашусь…мы нашли недорогого мастера, сделали нам качественную кладку и теперь мы счастливые обладатели хорошего кирпичного забора на долгие годы..Не все люди любят видеть своих соседей и узнавать все что не есть на свете новости…

  3. Я нейтрально отношусь к кирпичному забору. Ни хорошо, ни плохо. У родителей кирпичный забор, то они довольны. При чем уже долгие годы стоит и как новый. Хотя себе бы другой поставил, если бы жил в доме. Видел здесь статью про плетеный забор, очень уж понравилось, себе бы такой хотел. Тоже не очень люблю глухие заборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *