Выбираем правильно мангал, и вкусный шашлык обеспечен

По всей территории СНГ май – пора праздников. А значит и пора шашлыков и шумных компаний. Исходя из слов знатоков: мангал имеет прямое влияние на вкус шашлыка.

К слову, перевод с нескольких восточных языков слово «мангал» переводится как «жаровня». Мангал представляет собой конструкцию из металлического прямоугольного ящика, где на дно укладываются дрова соответствующей формы и длины или угли. На них и готовится мясо. Да, в некоторых моделях мангалов имеются отверстия, при помощи которых, происходит равномерное прогревание его стенок. В итоге, продукты нагреваются не только от тепла углей, но и от стенок металла. Встречаются также устройства, не имеющие отверстий, но между двойными стенками такого мангала присутствует слой минеральной ваты. Отличительная их черта состоит в том, что в период приготовления пищи или разогрева мангала, всегда чувствуется сильный жар от костра, однако мангал сохраняет всё тепло внутри.

Ниже в статье мы расскажем о том, на какие аспекты обращать внимание при выборе мангала. Итак…

Материал, из которого сделан мангал.
Это важно, и на это следует обращать внимание в первую очередь. Если у мангала ножки выполнены из алюминия, в таком случае он прослужит не долго. Кроме того, такой мангал является небезопасным и неустойчивым. В случае, если же вы желаете приобрести мангал переносной – отличным выбором станет мангал из нержавеющей стали. При этом, его толщина не должна превышать 1-1,5 мм. Если на это не обратить внимание, то тепло будет быстро уходить, и на таком мангале можно будет приготовить только сосиски. Также стенки мангала могут деформироваться, поэтому материал и его толщина – первое, на что следует обратить внимание. Ведь от толщины стенок конструкции зависит не только возможность что-либо приготовить, но и его срок службы. Мангалы, имеющие толщину стенок от 3 мм, могут вам прослужить порядка 10 лет. Важно знать то, что в разборных мангалах или моделях с тонкими стенами нельзя разжигать дрова, это приведёт изделие в непригодность. Такие мангалы оснащены специализированными ёмкостями, в которых происходит розжиг дров, где доводятся они до состояния углей, а затем, специальной лопаткой перекладываются в сам мангал. Обычный мангал лучше выбирать из чугуна. Хотя этот металл подается коррозии со временем, однако, блюда в нём получаются гораздо вкуснее, чем на любом другом мангале. Читайте также: виды садовых качель

Высота мангала – это второй момент, на который важно обращать внимание при покупке. Мангал не должен быть слишком низким или слишком высоким. Оптимальная глубина такого устройства – около 20 см. Ширина не больше 30 см. Длина его может варьироваться от 50 до 100 см. Не стоит выбирать мангал с крашеными деталями или какими-то дизайнерскими рисунками во благо своему здоровью.

Однако, в последнее время всё чаще становится тенденцией приобретать одноразовые мангалы, которые представляют собой полиэтиленовый запаянный лоток, имеющий подставку и решетку. В такой лоток укладывается древесный уголь. Устройство рассчитано на 2 часа работы. Увы, но на таком устройстве полноценный шашлык приготовить нельзя, но кусочек птицы или сосиски приготовить вполне возможно. А вот электромангал прекрасно подходит для тех, кто желает приготовить шашлык, не выходя из дома. Минусом этой чудо-техники является то, что он потребляет чересчур много электроэнергии.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *