Витамин К – забытый, но очень важный!

В основном он играет роль в свертывании крови, поэтому без достаточного количества витамина К у вас могут возникнуть проблемы в случае травмы. Если вы страдаете от недостатка, ваша кровь просто не будет сворачиваться.

Некоторые ученые и исследователи также считают, что он важен для поддержания здоровья костей, особенно с возрастом. Поэтому, если вы не получаете достаточного количества из продуктов питания, что является лучшим способом достижения нормального уровня, вам следует поговорить со своим врачом о добавках.

Существует тринадцать различных витаминов, которые необходимы вашему организму для выживания. Из них четыре являются жирорастворимыми, а остальные – водорастворимыми. Если витамин водорастворимый, он быстро растворяется и выходит из организма. Поэтому их необходимо употреблять ежедневно, чтобы поддерживать уровень в норме. Однако если витамин жирорастворимый, он не выходит из организма, а откладывается в жирах, чтобы быть использованным позже.

Витамин К относится к жирорастворимым, поэтому нет необходимости употреблять его каждый день. Однако важно внимательно следить за уровнем в организме, чтобы не допустить дефицита. Если это произойдет, может потребоваться прием добавок.

Витамин К содержится в различных продуктах питания. Он также вырабатывается в организме бактериями, обитающими в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Таким образом, ваш организм сам регулирует уровень витамина К. Что касается продуктов, то, скорее всего, вы будете получать его в достаточном количестве, если будете придерживаться здорового, сбалансированного питания. Некоторые продукты с высоким содержанием витамина К включают такие овощи, как капуста, шпинат и другая листовая зелень, соевые бобы и цветная капуста.

Если вы не получаете достаточного количества витамина в своем рационе, важно поговорить с врачом о приеме добавок. Если вы испытываете дефицит этого вещества, вы можете заметить, что у вас появляются синяки и кровотечения. Крайний дефицит встречается очень редко, но когда он все же возникает, это обычно связано с проблемами в кишечном тракте. Вместо того чтобы усваивать витамин К как обычно, организм просто не усваивает его. В этом случае необходимы добавки.

Выбирать лучше продукцию авторитетных брендов, которые зарекомендовали себя и гарантируют качество на протяжении многих лет ведения коммерческой деятельности.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий