Умное управление электродными котлами

Для контроля работы устаревших моделей котлов с электродами и ТЭНами используется терморегулятор для котла Terneo BeeRT. Это устройство автоматизирует эти агрегаты и помогает сэкономить на оплате электроэнергии, снижая ее расход.

Краткое содержимое статьи:

Предназначение и описание

Терморегулятор Terneo BeeRT с помощью датчиков следит за температурой теплоносителя в подающем трубопроводе и обратном, чтобы они не выходила за рамки 5–85°С. Это обеспечивает оптимальное функционирование циркуляционного насоса и самого котла. Кроме того, прибор позволяет ограничить температуру теплоносителя на выходе, тем самым предотвращая травматизацию – получения ожога человеком, и не давая котлу перегреться.

Терморегулятор для котла terneo BeeRT

Устройство отключает насос, а потом обогреватель, если происходит перегрев, а включает в обратном направлении. Программатор температуры позволяет снижать температуру нагрева, когда жильцы в доме отсутствуют, а также корректировать нагрев при наличии многотарифного счетчика.

Настраивается регулятор температуры тремя кнопками:

  • «+» – увеличение значения;
  • «–» – уменьшение значения;
  • выбор параметра.

Процессу настройки способствует цифровой экран, отображающий команды и информацию. Благодаря этому программируется температура теплоносителя в обоих направлениях и устанавливается показатель температуры отключения котла. Безопасность прибора обеспечивает находящиеся в регуляторе механизмы, которые отключат его, если он перегреется.

Монтаж

Монтируется Terneo BeeRT на стандартную 35-сантиметровую DIN-рейку в щиток (спецшкаф) внутри помещения на высоте 0,5–1,7 от пола. Допустимая температура окружающей среды при работе от +5 до +45 градусов. Все необходимые для установки элементы идут в комплекте с прибором. Для подключения проводов питания и нагрузки, а также датчиков, необходимо внимательное изучение инструкции и строгое ей следование.

Примечание: если терморегулятор устанавливается в слишком влажном или пыльном помещении, то ему понадобится защищающая оболочка.

Работы разрешается проводить только после того, как будет проверен котел, его работоспособность. Установка автоматического выключателя и устройства защитного отключения обязательно – это устранит возможность поражения током и убережет оборудование от короткого замыкания.

Проходящий через терморегулятор ток не должен превышать значения, указанного в паспорте, на 2/3. Если показатель больше, то прибор подключают через рассчитанное на такой ток силовое реле.

Информационная статья гипермаркета электротехники VSE-E, где можно купить терморегуляторы: https://vse-e.com/klimat/termoreguliatory.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *