Терраса с мангалом: постройка и идеи для вдохновения

Если вы хотите связать дом и приусадебный участок, можете создать красивую террасу с мангалом. Здесь вы сможете проводить вечера с семьей или друзьями. Очень важно оборудовать пространство, и правильно возвести конструкции. Подробнее об этом будет рассказано в этой статье.

Этапы

Чтобы красиво оформить внутреннее пространство двора, можете оборудовать открытую террасу с мангалом. Большинство людей применяют этот вариант, чтобы оформить место, где можно отдохнуть с друзьями или членами семьи. Вне зависимости от конечной цели, терраса с мангалом будет эстетичной, и выполнит практическую функцию.

Можно оборудовать веранду закрытого типа. Важно, чтобы в ней был установлен камин с функцией барбекю. Однако лучше всего будет смотреться мангал, выполненный из кирпича. Его оборудуют на летней площадке. Для создания барбекю на веранде предварительно продумайте план работ.

Зачастую он состоит из нескольких этапов, среди которых:

  • создание основания (фундамента);
  • возведение ограждений;
  • установка укрытия (крыши);
  • внешняя отделка.

Очень важный фактор в возведении террасы с мангалом – фундамент. Без этого нельзя переходить к дальнейшим действиям. Если фундамент будет отсутствовать, это негативно отразится на показателях эксплуатации. Буквально через несколько лет конструкция разрушится. Если планируется небольшая терраса, альтернативой ленточного основания будут компактные фундаментные столбы. Это позволит вам сократить средства на строительство.

Если терраса планируется открытой, соорудить мангал будет намного легче. Важно продумать, где именно он будет установлен. Это позволит добиться лучшей функциональности.

Начальные работы

Чтобы соорудить террасу с мангалом, подготовьте такие материалы:

  • гравий;
  • разогретый битум;
  • кирпичные крошки;
  • раствор бетона. Он состоит из песка, цемента и щебня;
  • доски, из которых будет сооружаться обрешетка;
  • гвозди;
  • материалы для кровли.

Учитывая, что терраса – это открытое пространство, вы можете соорудить несколько перегородок. Это позволит разделить помещение на зоны (готовки, отдыха и т.д.). Помните о том, что высокие стены будут неуместными. Их использование будет создавать эффект веранды.

Подготовьте инструменты:

  • молоток;
  • рулетку, чтобы делать замеры;
  • уровень для стройки, с помощью которого вы будете выравнивать поверхности;
  • пилу или болгарку, чтобы нарезать подготовленные материалы.

Этот перечень не является обязательным. Вы можете его регулировать, и подгонять под себя, исходя из подготовленной идеи. В зависимости от способов воплощения могут потребоваться и другие инструменты.

Возведение фундамента

Если у вас ограничен бюджет, можете применить фундамент столбчатого типа. Между опорами должно сохраняться расстояние в 60 см. Сначала нужно очистить площадку. Убирается мусор, камни и растения. После потребуется разровнять грунт. Далее выполняется разметка. Для этого примените колышки из дерева. Между ними натягивается прочная бечевка.

Если у вас во дворе песчаный грунт, следует выложить 10 см слой щебня. Это сделает основание более прочным. Следующий этап – заливка бетоном. Для наилучшего укрепления столбов применяется каркас из арматуры. Чтобы добиться гидроизоляции, следует применить горячий битум.

К преимуществам применения фундамента столбчатого типа относят:

  • возведение осуществляется с большой скоростью;
  • можно приступать к строительству на разных видах грунта;
  • легкость возведения, поэтому с работой смогут справиться даже новички;
  • надежность;
  • невысокая стоимость материалов.

Для начала нужно вырыть котлованы, в которые будут вставляться столбы. При подборе оптимальной глубины, учитывайте то, насколько сильно происходит промерзание грунта зимой. Фундамент будет доходить до указанной отметки. Поверх столбов нужно уложить сваи из дерева. Они укладываются по периметру. Выбирайте сваи, размеры которых 10х10 см. Такой толщины будет достаточно, чтобы эксплуатация была надежной и безопасной.

Помимо этого, сваи такой толщины будут обеспечивать качество всей конструкции.

Установка мангала

Когда основная часть работ будет выполнена, вы можете приступить к установке мангала. Важно, чтобы он не преграждал путь, и позволял свободно передвигаться по террасе. Чтобы печь не провоцировала возгорание всего, что находится вокруг, целесообразно устанавливать мангал на расстоянии 2 м от мебели. Если пристройки имеют прямоугольную структуру, выбирайте мангалы с угловым строением.

Также можно выбрать передвижные модели, которые считаются универсальными. Вы можете их применять во всех видах сооружений.

Если при строительстве террасы применялись брусья из дерева, поставьте чашу из меди, предназначенную для приготовления еды на поверхность, предварительно обработанную специальными составами. Они будут препятствовать возгоранию. При этом дистанция между стенкой и мангалом должна быть около 30-35 см.

Фото

Если вы хотите увидеть примеры террас с барбекю, взгляните на фото-подборку, представленную далее. Также вы сможете почерпнуть идеи по строительству и оформлению зоны отдыха.

Если вы проживаете в частном доме, и хотите украсить приусадебный участок, можете оформить террасу с мангалом. А советы, описанные в этой статье, помогут в оформлении и строительстве. Самое важное – фундамент и расположение мангала. Следите за тем, чтобы конструкция была прочной и безопасной.


Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *