Светящаяся тротуарная плитка – что это такое?

Думаю, кто имеет у себя загородный дом, задумывался над тем, как бы украсить свой двор. Сделать это можно разными способами – к примеру, какие-то декоративные растения, винтажные фонари, красивая брусчатка и бордюры, может даже какие-нибудь небольшие кованные заборы. В общем и целом, вариантов может быть масса.

Однако, тут возникает другая проблема – большая часть красоты исчезает в темноте и в итоге дорожки на улицах становятся темными и невзрачными. Да, яркие фонари могут это дело немного исправить, но все равно дорога останется не такой красивой, как днем.

Зато есть способ, как можно ее украсить и сделать ее более креативной. Речь идет о LED тротуарной плитке.

По сути своей, это специальная светодиодный светильник, который встраивается в брусчатку. Название приставка LED означает специальную энергоемкую технологию, которая позволяет сэкономить на электроэнергии – эти эти лампы потребляют примерно в два раза меньше энергии, нежели обыкновенные.

Мощность их составляет двенадцать ват, благодаря чему они вполне безопасные и не создают высоких нагрузок на электросистему дому.

Многие могут подумать, что это очень хрупкая вещь, но тут они очень сильно ошибаются. Эти светильники сделаны из прочной пластмасокерамики, которую никак нельзя разбить ногой, рукой или даже молотком – на специальных испытаниях они без проблем выдерживали проезд по ним легкового автомобиля.

Характеристики у таких светильников также превосходные. Они очень устойчивы к очень низким и очень высоким температурам, а потому могут работать в диапазоне от минус тридцати до плюс пятидесяти градусов по Цельсию. Также они устойчивы к различным химическим активным веществам.

Само стекло на светильниках не скользит, потому риск поскользнуться на них примерно такой же, ка обычной каменной брусчатке.

Устанавливается такая светодиодная брусчатка точно также, как и обыкновенная – на песчаную поверхность. Для самой установке еще потребуется преобразователь электроэнергии, который будет переводить переменный ток с напряжением в двести двадцать вольт в постоянный ток с напряжением в двенадцать вольт. Мощность блока питания будет зависеть от количества подключаемых в сеть светильников. Правда, тут должно соблюдаться одно правило – мощность блока питания должна обязательно быть на тридцать процентов больше, нежели мощность установленных светильников.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *