Светильники Terzani

Компания Terzani, появившаяся во Флоренции – колыбели эпохи Возрождения, представляет собой производство, основанное на многовековых традициях и культурном наследии ручных ремёсел – обработки металла, изготовления муранского стекла, резьбы по дереву. Объединяя техники флорентийских мастеров с современными технологиями и материалами, специалисты фабрики создают собственную философию. Её суть заключается в том, что светильник – это не просто источник света, а живой и активный персонаж светового представления в любом жилом пространстве со своим неповторимым характером. Terzani – это уважение к ремесленным традициям искусных итальянских мастеров и непрерывный поиск новых форм и идей.

Такой подход к творческому процессу позволяет дизайнерам компании создавать уникальные световые скульптуры, находящиеся на стыке искусства, роскоши и дизайна.

Популярные коллекции

  • Pug (Мопс). Вдохновленный очарованием мопса, дизайнер Жан-Франсуа Крокет создал коллекцию подвесных светильников, выступающие сферические огни которых напоминают мордочку этого очаровательного пса. Стеклянные подвески, подсвеченные светодиодами, обрамлены двумя латунными полосами. Светильники представлены в двух вариантах: из прозрачного стекла и необработанной латуни, а также из сатинированного белого стекла и полированной латуни.
  • Volver. Коллекция создана двумя молодыми миланскими дизайнерами Диего Бассетти и Андреа Панцери из Studio 14 – талантливыми учениками Бруно Рейнальди. Подвесной светильник объединяет в себе светодиодную технологию с изысканным и роскошным дизайнерским решением. Он состоит из множества свисающих вниз никелевых цепочек, напоминающих ветви плакучей ивы. Благодаря встроенному диммеру, можно регулировать яркость освещения.
  • Calle. Коллекция создана молодыми миланскими дизайнерами Лукой Марторано и Маттиа Альбичини студии Draw studio. Светильник напоминает перевёрнутые цветки каллов, из которых можно сформировать потрясающие световые букеты любого размера. Он изготовлен из стекла с большим содержанием свинца.

Компания рассматривает эстетику как возможность интерпретации натуральной и художественной красоты. Слово «эстетика» происходит от греческого «aisthesis», что означает чувство или знание, полученное с помощью органов чувств. Источником вдохновения дизайнеров могут быть формы, существующие в природе – рыбы, камни, цветы, капли дождя, а также необычные материалы или способы их обработки. Взглянув на светильники Terzani, можно почувствовать, как их мягкий свет окутывает и заполняет окружающее пространство.

Источник my-light.ru

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *