Современные навесы из поликарбоната для частного дома – 140 фото простых, стильных и эффективных навесов во двое и в саду

Чтобы возвести навесную конструкцию, современный рынок предлагает несколько основных материалов. Мы же остановимся на поликарбонате – он наиболее популярен в последнее время. Все благодаря легкой установке и практичным свойствам. Изготовить навес своими руками, используя поликарбонат, не составит особого труда, а полученный результат будет радовать вас очень долго.

Перед началом любых работ советуем ознакомиться с фотографиями навесов из поликарбоната, а также изучить некоторые особенности, чтобы возвести достойную конструкцию.

Разновидности

Когда вы отправляетесь за покупкой нужного материала, изучите основные виды поликарбоната. На данный момент, их представлено три типа. Благодаря профилированному, например, удобно будет создавать ограждения, кровлю и некоторые другие конструкции для двора. Свое название он получил из-за своей конструкции.

Если на вашем балконе старый ремонт – не проблема! На сайте https://viploggias.ru можно оформить вызов мастера, по ремонту балконов любой сложности.

Сотовый поликарбонат выполнен в виде пластиковых панелей, которые соединяются ребрами. У этого изделия отличные показатели теплоизоляции, а значит, оно хорошо подойдет в качестве защитного козырька.

Здесь стоит отметить большое разнообразие, в зависимости от габаритов и плотности. Подбор материала лучше делать вместе со знающим человеком, который будет учитывать особенности работ.

Монолитный вид поликарбоната изготавливается из литой пластмассы. Он также отлично подходит для создания навесов во дворе, т.к. хорошо поглощает солнечное излучение.


Достоинства материала

Независимо от вида поликарбоната, все они обладают массой положительных свойств. Среди них стоит отметить разнообразие форм и цветов, доступность. При желании потребитель сможет построить как прозрачную, так и непроницаемую конструкцию.

Также стоит упомянуть практичность материала – при правильной установке, он прослужит очень долго, а монтаж не займет много сил. Благодаря набору этих качеств, популярность поликарбоната с каждым годом только растет.

Специфика применения

Как вы уже поняли, область применения данного материала очень обширная. И перед тем, как покупать поликарбонат, нужно определить, в каких целях он будет использоваться. К примеру, изделие подойдет, чтобы сделать навесы для автомобилей. Машина будет надежно защищена от снега, дождя и солнечного излучения.

Довольно часто, на дачных участках встречаются пристроенные навесы из поликарбоната.  Они могут выполнять различную роль – от импровизированной беседки, до летнего обеденного места.

Также, туда можно установить качели, песочницу, что только разнообразит территорию. Кроме того, жильцы дома в дождливую погоду смогут проводить время на улице, не боясь намокнуть.

Если в здании есть открытый балкон – стоит задуматься о его защите. Соорудив защитный козырек из поликарбоната, вы сможете находиться «на улице» в любые погодные условия. Помимо этого, деревянный балкон сможет прослужить дольше, т.к. будет защищен от влаги.

Самую простую беседку можно изготовить, используя данный материал. Достаточно лишь металлической конструкции, а поликарбонатом можно будет придать ей изогнутые и другие необычные формы.

Как же выбирать?

Для правильного подбора пластикового изделия, учитывайте некоторые нюансы. Например, заранее стоит определиться с толщиной, которая исходит из климатических условий, конструкции и назначении сооружения. Вы сможете достаточно изогнуть слишком толстый материал.

Если вы хотите создать парник, подойдет сотовый четырехмиллиметровый поликарбонат. Увеличьте толщину в два раза, и сможете создавать навесы на своей даче.

Для парковочного места и другой просторной площадки, подбирайте материал, толщиной в 15 миллиметров. В любом случае, предложенные таблицы помогут грамотно подобрать поликарбонат с нужными параметрами.

Не стоит упускать из виду прозрачность и цвет изделия. Эти параметры должны исходить из особенностей эксплуатации и места расположения. К примеру, для тепличного комплекса подойдет светопроницаемый лист, который никак не впишется в зону отдыха. С точным определением всех перечисленных параметров поможет схема будущей конструкции.


Фото современных навесов из поликарбоната для частного дома


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)
  1. Для козырьков и навесов приходится брать достаточно толстый поликарбонат, чтобы уменьшить риск повреждения градом. Недостатком толстого поликарбонат является то, что он не очень хорошо гнется. Поэтому конструкции козырьков и навесов выглядят достаточно однообразны по своей геометрии. Разнообразие цветовых вариантов этого материала помогает только частично.

  2. Конечно, материал неплохой. Но как по мне у него больше минусов чем плюсом. Во-первых, под ним очень жарко. Поэтому если это будет навес над каким-то местом для посиделок, то задумайтесь. Во-вторых, очень хрупкий, а когда он еще и под напряжением, то на морозе может при граде и лопнуть. Потом в эти дырки летом набивается столько мусора и насекомых, что эти соты уже черные. Ну, это у меня такая практика была с этим мтериалом.

  3. На даче нет ни беседки, ни навеса, приходится жарить шашлык и идти в дом. Несмотря на минусы, с которыми столкнулись при изучении темы, мы все же решили рискнуть. Конечно, навес мы монтировали не сами, поэтому как и в статье сказано, мы доверили все мастеру. Мы только лишь посмотрели идеи, и какой хотим. Все же лучше брать прозрачный, а не цветной. Навес пережил 1 сезон, в этом году перепады температуры, и очень боимся, что зимой потрескается.

  4. Насмотревшись на цены в интернете на готовые теплицы, мы решили сделать ее своими руками. Сварил каркас из оставшихся от строительства дома труб и уголков, залил небольшой фундамент, установил и обшил сотовым поликарбонатом, вот и вся хитрость. Пользовались всего один сезон, но стоит отметить, что в теплице из поликарбоната температура всегда выше чем в аналогичной теплице покрытой стеклом. Соответственно материал идеально подходит для построек, где требуется сохранить тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *