Решетчатые настилы. Что это такое?

Металл издревле был материалом, от которого человечество всецело зависело. С того самого момента, когда люди научились обрабатывать металлические руды и получать относительно чистый металл, а затем и придавать ему осмысленную форму, история человечества круто повернулась.

А во время промышленной революции роль металла возросла многократно и на сегодняшний день его роль не перестает быть менее значимой. Пускай полимеры и смогли заменить множество деталей благодаря своим качествам, металл все еще остается неотъемлемой частью нашей цивилизации.

Список предметов, которые делаются из металла, огромен – начиная от крохотных иголок, булавок, скрепок и кнопок, заканчивая гигантскими танкерами, трубопроводами, нефтедобывающими морскими вышками и даже космическими аппаратами всех типов.

И одним из элементов, которые создаются из металла, являются решетчатые настилы.

Также, на рынке присутствуют качественные настилы решетчатые нержавеющие, которые хорошо защищены от коррозии. 

Что же такое решетчатые настилы и для чего они нужны?

Сами по себе, решетчатые настилы – это специальная конструкция, которую создают из несущих и покровных полос металла. Несущие полосы принимают на себя всю нагрузку от грузов, которые кладут на настил, в то время, как покровные полосы выполняют роль крепления, которое соединяет несущие полосы между собой. Также многие типы решетчатых настилов имеют обрамление, которое также сделано из металлических полос, хотя его присутствие зависит уже от функционала самого настила.

Решетчатые металлические настилы имеются двух типов:

  • Прессованные. Это настилы, которые изготовляются из специальной малоуглеродистой или же нержавеющей стали при помощи холодной запрессовки покровных полос, тем самым делая их несущими. Для этого используются прессовочные станки, способные создавать усилие минимум в пятьсот тонн. Решетчатые настилы этого типа отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью благодаря тому, что их стыки достаточно монолитны и способны выдерживать немалые нагрузки. Благодаря своим способностям они широко распространены в промышленной и строительной сфере;
  • Сварочные. Это настилы, которые изготовляются с помощью контактной сварки несущих и покровных полос металла под давлением в районе одной тысячи килоньютонов. В таких решетчатых настилах основную нагрузки на себя берут именно несущие полосы.
Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *