Преимущества применения гидравлического пресс перфоратора

Гидравлический пресс-перфоратор – это современное оборудование, предназначенное для перфорации одного или нескольких отверстий круглой или овальной формы в балках, швеллерах, металлических уголках или листках. Отличительная особенность оборудования ­ высокая скорость, производительность и качество работы. Отверстия создаются ровные, без загнутых или рваных краев.

Большинство станков создают не только круглые и овальные, но и квадратные, прямоугольные, треугольные отверстия. В зависимости от особенностей оборудование имеется возможность перфорации листов в форме букв или цифр. Форма и размер отверстия зависит от устанавливаемых на станок матриц (пуансонов).

Большинство пресс перфораторов способны создавать круглые отверстия диаметром до 90 миллиметров на листовом материале. Толщина листов может достигать 3 миллиметров. Средняя скорость работы составляет 5-7 секунд. Следует отметить, что чем толще лист металла, в котором проделывается отверстие, тем меньше диаметр перфорации.

Области применения

Пресс-перфораторы активно используют на производстве, заменяя сверлильные станки. Машины делятся на два типа.

  1. Переносные. Отличаются меньшими габаритами и весом. Подходят для переноса и работы в труднодоступных местах. ­Максимальное усилие не превышает 5 тонн.
  2. Стационарные. Устанавливаются на полу, не подлежат передвижению и переносу. Применяются для решения широкого спектра задач. Обладают лучшими техническими характеристиками. Максимальное усилие может превышать 50 тонн.

Основными областями применения гидравлических пресс-перфораторов являются:

  • мебельная промышленность (создание отверстий в каркасах, уголках, корпусах мебели);
  • автосервисы;
  • монтажные мастерские;
  • производства металлоконструкций;
  • строительные работы и монтаж измерительного или щитового оборудования.

Преимущества пресс-перфоратора

Гидравлический пресс-перфоратор с каждым годом все активнее используется в производстве и для решения строительных задач. Его используют как в промышленных масштабах, так и в частном порядке. Популярность оборудования обусловлена его неоспоримыми преимуществами.

  1. Разнообразие ценового сегмента. Пресс перфораторы выпускаются как в низком, так и высоком ценовом сегменте. Для частного применения подходят недорогие переносные модели. Для промышленного использования выбирают более дорогие стационарные устройства.
  2. Большой выбор матриц для перфорации. Производители предлагают большое разнообразие матриц. Они отличаются по форме и размеру. Имеется возможность создание пуансонов по индивидуальному заказу под конкретные задачи.
  3. Высокая скорость работы. Создание одного отверстия занимается не более 10 секунд.
  4. Высокое качество и точность. Перфорация отличается высоким качеством. Края ровные, четкие, загибы отсутствуют. Имеется возможность точно отцентровать отверстия.
  5. Высокая надежность. Оборудование изготавливается с использованием современных технологий и имеет высоких запас прочности.
  6. Низкая себестоимость. Высокая скорость работы и минимальные трудозатраты делают себестоимость создания одного отверстия очень низкой, что выгодно на серийном производстве.
  7. Низкий шум. В сравнении со сверлильными станками гидравлические перфораторы выполняют операции бесшумно, что значительно повышает комфорт работы для операторов.

В интернет-магазине резаки представлен широкий ассортимент качественного оборудования. Гидравлические перфораторы – это инструмент, который одним нажатием на педаль или ручку создают отверстия нужных размеров. Такая машина просто незаменима при решении строительных и ремонтных задач.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *