Как можно торговать с Китаем?

Сегодня уже сложно поверить в подобный факт, однако еще каких-то сто лет назад Китай был нищей, разграбленной полуколонией великих держав мира, которую грабили все, кто мог до нее доплыть. Однако теперь Китай, или же, если более официально, Китайская Народная Республика, является второй экономикой мира и, что особенно важно, мастерской мира.

Именно в Китае сейчас собирается повальное количество электроники. Достаточно взять любой электронный предмет, который вы найдете у себя в доме, будь то телефон, планшет, компьютер, компьютерная мышка, фен и тому подобное, и со сто процентной вероятностью несколько вещей из выбранных будут иметь надпись “Сделано в Китае”.

Именно по этой причине торговать с Китаем становится все более выгодным с каждым годом и лучше всего это делать при помощи компании ChinaВэд, которая уже давно является одним из лидеров в сфере сопровождения сделок с китайскими производителями. Узнать о ней больше всегда можно на их сайте chinaved.com.

К тому же, многие пользуются не только продукцией китайских заводов, но еще и продукцией китайских компаний. За примерами далеко ходить не надо – компании Xiaomi и Huawei сейчас поставляют на рынок большое количество своих электронных гаджетов, а одно из самых знаменитых приложений, TikTok, является детищем китайской компании “ByteDance”.

Также в последнее время многие начали знакомиться и с детищем китайского автопрома. Все чаще на дорогах общего пользования начали появляться автомобили таких китайских брендов, как Chery, Changan и Haval.

Но что еще важно, повальное количество различных мелких товаров, которые многими отводится в отдельную категорию “всякая мачмала”. Огромное количество как товаров, так и производителей дает возможность начать свое дело по продаже чего угодно. Правда, стоит понимать, что сделать это самому не так уж и просто. На пути любого человека, который захочет зайти на территорию торговли с Китаем возникнет множество препятствий.

Какие же могут возникнуть проблемы, если попытаться вести дела с Китаем самостоятельно?

Во-первых – это расстояние. Лететь в Китай довольно сложно, долго и затратно, все же он находится на другом конце земного шара. А весит переговоры с производителями или же поставщиками удаленно, через интернет-приложения, не всегда является такой уж простой задачей.

Во-вторых – бюрократия. Китай также не избавлен от бумажной волокиты и с ней нужно уметь разбираться с самого начала.

И в третьих – язык. Пускай китайцы тоже учат английский язык, который уже давно стал языком международной торговли, многие моменты, в том числе и китайские документы, будут записаны именно на китайском, что станет отдельной головной болью.

 

 

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий