По каким критериям выбирают садовый пылесос?

Лужайки и сады актуальны как в городе, так и за его чертой. Но чтобы они по-настоящему красиво смотрелись, требуется тщательный уход: газоны нужно подстригать, аэрировать, подсевать и вычесывать. Кустарники и деревья также нуждаются в стрижке, а опавшую листву следует собирать, перерабатывать или сжигать.

Все это можно сделать обычным ручным инструментом. Однако такой подход требует больше времени и сил. Упростить работы в саду помогает специализированная техника. Например, подстригать газон удобнее газонокосилкой, вычесывать и аэрировать — скарификатором, сметать и убирать сезонную траву, листву — воздуходувкой.

Так нужен садовый пылесос или нет?

Некоторые садоводы скептически относятся к пылесосам. Ведь раньше участки как-то обходились без оборудования, трава продолжала расти, а деревья чувствовали себя хорошо.

Безусловно. Единственное отличие в том, что традиционный сад и современный газон — две разные вещи. Равно как культурные растения и сорняки. Нужно учитывать, что газонные и садовые культуры более капризные и чувствительные, чем дикорастущие. Поэтому без профессионального ухода ваша лужайки перестанет выглядеть ухоженной и потеряет привлекательный вид.

Скошенная трава и опавшая листва, которую вовремя не убрали, создают благоприятные условия для размножения бактерий, вредителей. К тому же такой газон выглядит неприглядным. Поэтому листья и траву нужно убирать. В том числе с асфальта и тротуаров.

Некоторые уголки на участке могут быть слишком труднодоступными для очистки. И в этом случае садовые пылесосы https://mechanizator.by/vozdukhoduvnye_ustroystva_i_sadovye_pylesosy/ — единственно возможный способ привести всю территорию в порядок.

По каким критериям выбирают садовый пылесос?

Чем мощнее оборудование, тем выше его производительность. Грубо говоря, на один квадратный метр в минуту требуется 100—150 Вт мощности. Например, оборудование с мощностью 600 Вт за минуту справится с уборкой 4 м2 территории.

Однако мощность – не единственный важный критерий, которым нужно руководствоваться, поскольку:

• Расчет мощности довольно грубый и не всегда соответствует ожидаемому результату.

• Важна не только производительность, но также скорость струи.

• Излишняя мощность не всегда идет на пользу. Инструмент увеличивается в размерах, весе и стоимости. Тяжелую воздуходувку сложно носить в руках.

Выбирать инструмент стоит с учетом нескольких параметров. Мощность должна учитываться на последнем этапе. При прочих равных возможностях модель с повышенной мощностью будет предпочтительнее.

Производительность пылесоса определяется объемом воздуха, который проходит через вентилятор за определенное количество времени. Чем выше показатель, тем меньше времени вы потратите на уборку.

Какие пылесосы стоит выбрать?

Для ухода за небольшим участком достаточно легкого пылесоса с питанием от сети 220 В.

Для участков со сложной конфигурацией, а также для владельцев, которым не хочется тягать за собой длинный провод, подойдут варианты с батареями.

Для больших участков, которые сложно убрать воздуходувкой, подключенной к сети, рекомендованы бензиновые аналоги. Это мощное оборудование, которое не привязывает вас к источнику энергии.

Для тех, кто хочет не только сметать мусор, но и собирать его в мешки, идеальное решение — модели с опцией всасывания, например пылесос STIHL SE 62 E.

Для тех, кому требуется универсальное оборудование, которое поможет убрать не только траву и листву, но еще камушки, ветки, тяжелый мусор, подойдет пылесос со скоростью потока от 350 км/ч и возможностью отрегулировать скоростной режим.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *