Нужен ли дизайн проект для загородной недвижимости

Некоторые люди искренне не понимают, зачем нужен дизайн проект квартиры или дома. Особенно, если это загородная недвижимость, например, дача. Ведь можно просто сделать все по своему вкусу, поэкспериментировать с материалами и отделкой. Зачем тратиться на услуги дизайнера, если на примете есть хорошая бригада строителей, которая подскажет что и как лучше сделать. А картинки и в интернете посмотреть можно. Такой ход мыслей в корне неверный и чреват неприятными последствиями для владельцев жилья: пустой тратой времени, денег и нервов.

Дизайн проект коттеджа, заказанный в хорошей студии – это наглядный план действий для строительной бригады, без которого будет сложно работать. Конечно, если люди решили побыстрее заработать денег и их не особо интересует конечный результат, они с радостью возьмутся за ремонт и сделают его, как умеют. Однако результат может очень сильно расходиться с вашими ожиданиями.

Дизайн-проект – это не просто картинки (коих миллион в интернете). Это индивидуальная работа с клиентом, с учетом параметров жилья, его пожеланий, способа жизни, увлечений. Это чертежи, спецификации, смета на ремонт – полный набор всей необходимой проектной документации. Проект готовится в специализированных компьютерных программах и при необходимости корректируется.

В идеале работу с дизайнером начинают еще на этапе строительства загородной недвижимости или сразу после ее приобретения. Так вы сделаете дом максимально комфортным для проживания, улучшить энергоэффективность и другие параметры.

Дизайн проект поможет сберечь драгоценное время. Ведь часто бывает,что при строительстве дома владельцам приходится ютиться у родственников или снимать жилье (все это неудобно и затратно). Или к примеру вы готовите дом под сдачу в аренду – каждый упущенный месяц сулит лишние расходы и не приносит заработка.

Благодаря дизайн-проекту вам не нужно будет потом тратить деньги на переделку неудачных решений. Ведь по незнанию человек может не учесть в ремонте разных важных моментов, ошибиться с размерами, масштабами, артикулами. Вот наглядные примеры: дверцу шкафа невозможно до конца открыть,так как она цепляется о люстру, розетка скрыта за диваном, комод стоит впритык в двери и мешает всем.

С дизайн проектом таунхауса вы уложитесь в бюджет. Перед работой заказчик указывает дизайнеру сумму, в которую рассчитывается вложиться. Специалист готовит проект, отталкиваясь от нее: при необходимости подыщет качественную, но бюджетную мебель, подскажет, где сейчас хорошие скидки на материалы и пр. Уложиться в бюджет помогает детальная смета на все виды работ и материалов.

Стильный и комфортный интерьер привлекает арендаторов, поэтому будет проще сдать жилье подороже (а то и вовсе продать). Люди при покупке загородного дома готовы заплатить больше при условии, что там уже создан красивый современный интерьер и не придется ничего переделывать.

Важная составляющая дизайн проекта – визуализации, в том числе 3D графика. Благодаря им вы увидите будущий интерьер наглядно. На картинках прорисовано все вплоть до особенностей освещения и фактуры материалов. Согласитесь: лучше и дешевле экспериментировать в компьютерной программе, чем на стройке.

Подведем итоги и перечислим преимущества дизайн-проекта загородного дома:

  • Вы точно уложитесь в бюджет

  • Стильный функциональный интерьер с учетом пожеланий клиента

  • Экономия времени и средств

  • Современный дизайн, который не утратит актуальности еще много лет

  • Наглядное и точное руководство для строительной бригады.



Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *