Назначение и разновидности насосов для канализации

При монтаже системы канализации хозяева могут столкнуться с различными проблемами на пути к реализации задуманного, одной из них является невозможность собрать трубы так, чтобы жидкость уходила в сточную яму самотеком. В этой ситуации на помощь приходят специально разработанные поверхностные насосы, создающие принудительное движение воды для откачки отходов после смывки унитаза.

Назначение и разновидности насосов для канализации | ВодаСовет —  водоснабжение дома | Яндекс Дзен

Благодаря приобретению устройства погружного типа оптимальной производительности, получится в любое время освободить яму или дренажный колодец, входящий в коммуникационный узел канализации, что становится очень актуальным при быстром наполнении резервуара во время сезонного таяния снега или льда.

Области применения агрегатов

Столкнувшись с одним из нюансов, который не позволяет в домашних условиях произвести монтаж труб с самотечным удалением жидкости, хозяева могут выбрать одну из моделей вспомогательного приспособления из каталога https://nasosclub.ru/catalog/kanalizatsionnye/. Ассортимент достаточно большой, поэтому заинтересованные личности за короткий промежуток времени подберут агрегат, который будет максимально удовлетворять все потребности семьи и обеспечит качественный сток отходов из системы. При выборе насоса для домашнего использования следует учесть, что монтаж будет несколько отличаться от общепринятых чертежей самотечной конструкции, речь идет о таких моментах как:

  • 1. Горизонтально расположенные трубы должны иметь уклон в 1-4% на 100 метров.
  • 2. Оптимальным диаметром коммуникаций считается 28-40 мм.
  • 3. Появляется возможность поднять сток до 9 м.

При выборе поверхностных моделей все сантехническое оборудование подключается к небольшому насосу, а устройство монтируется в существующий слив, идущий к выгребной яме или колодцу.

Плюсы и минусы использования аппаратов

В некоторых ситуациях, после непредвиденного ремонта или замены старых материалов оборудование оказывается ниже точки для слива отходов. Чтобы не прибегать к реализации и составлению нового проекта для дома все чаще используют насосы для канализации. Под мощные модели эксперты советуют предусмотреть трубы не менее 50 мм в диаметре, подобные коммуникации можно без труда замаскировать в перегородках постройки. Агрегаты не выделяются большими размерами, поэтому их получится установить даже в шкафу под мойкой.

Среди недостатков профессиональные сантехники, а также владельцы приспособлений отмечают повышенную шумность, при плохом уходе за устройством случаются поломки, растрат электроэнергии на питание прибора избежать не получится. В момент работы винта для измельчения отходов, на него будут наматываться волосы или волокнистые материалы, если своевременно не удалять эти элементы, то производительность упадет.

Возможности погружных моделей

В отличие от поверхностных вариантов исполнения, подобные типы конструкций обладают большими размерами и мощностями. Фекальные насосы все чаще используют для таких целей как:

  • 1. Устранение илистого осадка со дна колодца.
  • 2. Выкачку грязной воды из подвалов.
  • 3. Накопительную яму получится очистить от осадка.
  • 4. Удаление чрезмерных накоплений жидкостей в канализационных стоках.

Полупогружные установки также пользуются спросом, они монтируются на одной из стенок емкости для хранения отходов и приводятся в действие после набора определенной площади резервуара. Ознакомиться со всеми конструктивными особенностями агрегатов можно на сайте https://nasosclub.ru/, ассортимент товара достаточно большой, поэтому проблем с выбором оптимального варианта для монтажа в доме зачастую не бывает.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *