На всю голову: как выбрать вязаную шапку по форме лица

На всю голову: как выбрать вязаную шапку по форме лица

Когда на улице приличный «минус», пора задуматься о качественной вязаной шапке. Современные производители предлагают самые разнообразные модели головных уборов на любой вкус, цвет и кошелек. Но как определиться с выбором среди всего разнообразия стилей? Попробуем разобраться вместе.

Преимущества вязаных шапок

Головные уборы, изготовленные посредством фабричной машинной вязки, прекрасно подойдут для повседневной носки в зимнее время года. Износостойкость, теплоизоляционные качества и стильный внешний вид – далеко не все преимущества вязаных шапок.

К плюсам также относится:

  • широкий выбор по цветовому оформлению, фасону и материалам;
  • разумная ценовая политика;
  • простой уход за изделиями;
  • сочетаемость с повседневной верхней одеждой любого типа;
  • удобство;
  • вязаные шапки из качественной пряжи выдерживают морозы до -30 градусов;
  • декорирование логотипами помогает в продвижении бренда.

Теплые головные уборы – это не только надежная защита от морозов, но и меткий рекламный ход. К слову, компания pr-tex.ru предлагает вязаные шапки высочайшего качества с брендированием шевронами, флексами, всевозможными вставками, вышивкой, жаккардовыми этикетками и полиграфией.

В производстве задействуется только лучшая пряжа от итальянских, турецких и литовских производителей. Согласитесь, сложно найти более подходящую атрибутику такого теплого подарка своим партнерам/коллегам/клиентам, чем хорошая шапка со слоганом или логотипом бренда.

Подбираем вязаную шапку по форме лица

Многие отказываются от ношения головных уборов зимой, полагая, что шапки им не идут. На самом деле если подойти к вопросу выбора основательно, взяв во внимание геометрию лица и модель конкретного изделия, удастся подчеркнуть свой образ и поставить яркий акцент.

Круглое лицо

Обладателям такого типа внешности стоит отдавать предпочтение головным уборам, которые не скрывают лоб, чтобы визуально вытянуть пропорции лица. С задачей справятся шапки крупной вязки, желательно с помпоном и вертикальным узором.

Овальное лицо

Подчеркнуть симметричные черты овального лица поможет практически любая вязаная шапка – от ушанок до фуражек. При этом вовсе не важно, как носить головной убор (с посадкой на лоб или нет). Людям с овальной формой лица желательно избегать высоких шапок и вертикальных полосок, чтобы излишне не вытягивать лицо визуально.

Треугольное лицо

Иначе треугольную форму называют сердцеобразной. Чтобы вязаная шапка идеально подошла, необходимо выбирать модели, которые способны подчеркнуть скулы. Лучше покупать головные уборы, которые красиво смотрятся при ношении набок (береты, например), а также ассиметрично сконструированные изделия и не слишком объемные модели плотной вязки.

Прямоугольное лицо

Чтобы уменьшить лицо визуально в длину и при этом скрыть угловатость, стоит покупать вязаные шапки-ушанки с подвязками наверх. Людям с прямоугольной формой лица подойдут изделия с большими отворотами, шапки крупной вязки, широкополые изделия. Главное, чтобы головной убор частично скрывал высоту лба.

Грушевидное лицо

Найти баланс между широким подбородком и узким лбом легко, если смотреть в сторону вязаных шапок с подворотами (широкими или узкими, неважно). В сильные морозы рекомендуем обратить внимание на модели крупной вязки, чтобы визуально сделать лоб шире, а нижнюю часть лица – менее выраженной. Модные эксперты не советуют покупать шапки-чулки или другие модели, которые открывают лоб.

За вязаными шапками важно правильно ухаживать. Стирка осуществляется несколько раз в год по мере загрязнения. Температура не должна превышать 30 градусов. Не стоит тереть, растягивать или выкручивать изделия, чтобы не деформировать волокна.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *