Монтаж канализации

На данный момент можно выделить пять видов канализационных конструкций. Некоторые ограничиваются установкой биотуалетов. В других случаях, выгоднее установить выгребную яму. Не остаются без внимания накопительные емкости, естественная очистка септиком и биологическая очистка.

У каждого из них свои преимущества. Например, биотуалет быстро решит проблему удобств, однако не стоит рассчитывать на него как на постоянное средство. Выгребные ямы были актуальны десятилетие назад, но сейчас их вытесняют более современные решения.

Накопительную емкость стоит рассматривать как развитие предыдущего вида канализации. Очистка септиком относительно простая система, но требует тщательного ухода за механизмами.

Биологическая очистка подойдет на нескольких хозяев, как канализация под ключ https://tps63.ru/prochistka-kanalizatsii/, в виду высокой стоимости системы.

Краткое содержимое статьи:

Устройство

Как вы уже поняли, для начала нужно выбрать тип канализации. Мы рекомендуем присмотреться к септику, так как это наиболее выгодное решение. Схема канализации такого типа показывает, куда движется вода. Типовая конструкция состоит из первичного отстойника, легких фракций, ила, фильтрующего отстойника, фильтра и дренажа.

Работает система так – сначала сточные воды оказываются в первичном отстойнике, и они разлагаются на фракции. Наиболее тяжелые элементы опускаются ниже, где дальше разлагаются, с помощью различных биобактерий.

Нерастворимые фрагменты оказываются на дне, а вода поступает к биофильтру и на выход. Сточные воды после очищения оказываются на дренажных полях.

Монтаж и этапы

Перед установкой автономной канализации на участке стоит составить схемы для всего дома, чтобы посчитать нужное количество материалов и средств.

Чтобы канализационная система получилась надежной – создавайте безнапорный вариант. Для этого, исходя из толщины труб, сделайте достаточный уклон для них, от четырех до одного сантиметра. Наружную магистраль стоит класть ниже того уровня, где промерзает грунт.

Также вы можете приобрести переходы ПВХ-Корсис в aspmarket.ru, которые отлично подходят для гофрированных труб

Смотровые колодцы помогут с очисткой системы в случае засорения – достаточно установить их на расстоянии 30 метров друг от друга. Также, для каждого прибора должен быть особый диаметр трубы – подбирается при помощи таблицы.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *