Махровые полотенца: плюсы и минусы материла, особенности выбора, новинки

Махровую ткань придумали в 1841 году, тогда же она была впервые представлена ​​во Франции. Семь лет спустя в Англии Сэмюэл Холт стал первым, кто стал включать хлопок в махровую ткань. Ткань была настолько приятной, поэтому быстро распространилась по миру.

Однако доступна была только высшему обществу. Массовое производство началось в Турции, после чего технология пришла и в Россию. Махровые полотенца, халаты и одеяла можно было найти только при царском дворе.

Какой материал используют в производстве

Есть много разновидностей махровых полотенец, многое зависит от материала, из которого их делают. В качестве примера можно изучить следующую информацию:

  1. Волокно, которое входит в структуру полотенца, оказывает значительное влияние на ощущение и характеристики полотенца.
  2. Полотенца, изготовленные из синтетики или их смеси, могут казаться мягкими, но они будут плохо впитывать влагу по сравнению со 100% хлопковыми полотенцами.
  3. Есть также различия между полотенцами из 100% хлопка, поскольку они имеют разный уровень мягкости, веса и впитываемости.
  4. Более тонкие сорта хлопка обладают большей капиллярностью или впитываемостью, что улучшает характеристики. Вода проникает в петли и быстро избавляет тело от лишней влаги.

Более тонкие сорта хлопка также имеют толстые и волокнистые петли, что делает полотенце более прочным и мягким.

Как ухаживать за махровыми полотенцами

Большая часть ухода связана именно со стиркой изделия. Вот некоторые рекомендации:

  1. Стирать полотенца нужно в теплой или холодной воде.
  2. Нельзя добавлять моющее средство на сухие изделия.
  3. Концентрированное моющее средство может осветлить цветные полотенца.
  4. Чтобы обновить цвет темных полотенец, можно добавить в стирку 1 стакан белого уксуса.
  5. Стоит добавлять меньше порошка, а лучше использовать концентрат. Гранулы часто застревают в петлях, что в будущем делает изделие жестким.

Если полотенце выглядит тусклыми или пахнет плесенью, нужно добавить 1/4 стакана пищевой соды в цикл стирки.

Важно! Не стоит использовать кондиционер для белья или простыни. Эти смягчители содержат силикон, который покрывает хлопковую пряжу и снижает ее впитываемость.

Как выбрать махровое полотенце?

Полотенца с более тяжелым весом могут показаться красивыми и удобными. Однако стоит напомнить, что когда полотенце слишком толстое, оно будет больше похоже на плотно или покрывало. В этом случае оно будет слишком тяжелым, а сушка займет намного больше времени. Есть еще несколько рекомендаций:

  1. Хороший способ проверить плотность тканевого переплетения – поднести полотенце к свету и проверить, сколько света проникает в него. Изделия с нормальной плотностью будут пропускать меньше всего.
  2. Качество и длина петель определяет площадь поверхности полотенца. Они играют роль крошечных губок, отводящих влагу. Рекомендуется выбирать длинные петли не менее 2-3 см.

Ткань с длинными петлями обычно выдерживает скручивание, натяжение и трение. Этот момент придает нужную плотность, прочность и впитываемость. В махровых полотенцах не допускается искусственная примесь. Желательно выбирать изделия, которые делаются из натуральных материалов.

 

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *