Малину можно по праву назвать “царицей” среди садовых ягод

Малину по праву можно назвать «царицей» среди садовых ягод

В ней гармонично сочетаются эстетическая красота, нежный аромат и сладкий вкус. О полезных свойствах этой культуры написаны сотни медицинских трактатов, она входит в рецептуру множества десертов и напитков, о ней упоминается в стихах и песнях.Виды малины
Более точное название малины — многокостянка. В настоящее время насчитывается более 600 разнообразных сортов. Большинство из них хорошо растет в среднем и умеренно-холодном климатических поясах. Вырастить большой и качественный урожай многокостянки может даже начинающий садовод, если будет придерживаться основных правил посадки и ухода за ней. Сорта малины делятся на летние и ремонтантные.

А питомник малины находится здесь http://флоксы.москва/katalog/category/33-malina.html

Летние сорта

Традиционная многокостянка дает ягоды на второй год после посадки. Обильный урожай созревает за 2-3 недели.

Патриция — раннеспелый сорт. Темно-малиновые большие (около 4 см в диаметре и весом — 10-12 г) ягоды. Мякоть сочная, кисло-сладкая, обладающая легким ароматом. Ягоды плохо переносят транспортировку. Побеги не имеют шипов. Сорт отличается длительным периодом плодоношения и высокой урожайностью.

Маросейка – среднеспелый бесшипный сорт. Алые вытянутые крупные ягоды, содержащие много сахара и мало косточек. Кусты мощные, раскидистые, достигающие 170 см в высоту. Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням и вредителям. Малина неприхотлива, и при соблюдении правил ухода дает хороший урожай.

Желтый гигант – раннеспелый крупноплодный сорт. Конусообразные желтые плоды с сочной мякотью, содержащей больше фруктового сахара, чем красные сорта малины. Из-за небольшого количества антоцианов — ягоды гипоаллергенны. Это высокий кустарник — до 2,5 м, его побеги имеют острые шипы. Сорт отличается отличной урожайностью, хорошим иммунитетом к болезням и вредителям. Зимоустойчив.

Приобрести летние сорта малины http://флоксы.москва/katalog/category/34-letnyaya-malina.html

Ремонтантные сорта

Отличаются от летних сортов тем, что ягоды появляются в первый же год после посадки. Плодоношение длительное, многократное, а период завязывания и созревания короче, чем у традиционных сортов.

Полка относится к раннеспелым среднерослым (около 1,5 м) кустарникам. Ягоды идеальной формы, размером 3-3,5 см и средним весом около 10 г. Обладают нежной, но упругой мякотью с легкой кислинкой и ярким ароматом. Долго не осыпаются с ветки и хорошо переносят транспортировку.

Энросадира — культура с пряморастущими, высокими (около 2 м) побегами. Плотные ягоды ярко-красного цвета, весом 8-12 г, обладающие сочной, сладкой мякотью. Второй урожай обычно с более крупными плодами. Отличается отличной транспортабельностью и длительным послеуборочным сроком хранения.

Полесье – раннеспелый сорт, дающий урожай дважды в год. Крупные темно-красные ягоды с весом от 6 до 9 г, имеют коническую форму. Обладают кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Высота куста — 1,2-1,5 м, побеги имеют немногочисленные шипы. Сорт отличается хорошим иммунитетом к болезням и крайней неприхотливостью. Прекрасно переносит транспортировку.
Лучший вариант — посадка на участке разных сортов малины, тогда весь сезон можно будет наслаждаться вкусными и полезными ягодами.

Купить ремонтантные сорта малины http://флоксы.москва/katalog/category/35-remontantnaya-malina.html


Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *