Лоток перфорированный. Что это такое?

Из металла сегодня изготовляется огромное количество предметов, однако не все из них знакомы людям. Да, все знают иголки и скрепки, трубы и двигатели внутреннего сгорания, ножи и сковородки – все то, что создается из металла и уже давно стало частью нашей повседневной жизни, а производить все эти предметы из чего-то другого пока что никто не спешит ввиду отсутствия в этом какого-либо смысла.

Но при этом существует огромное количество предметов, которые создаются из металла, но при этом слабо известные простым людям, за исключением узкой прослойки профессионалов, которые работают в некоторых сферах и знакомы с ними по долгу службы.

Одним из таких предметов и является лоток перфорированный.

Если вам понадобился перфорированный лоток, его всегда можно приобрести на https://dkc-msk.ru/.

Что же такое перфорированный лоток и для он вообще нужен?

Сам по себе, перфорированный лоток, или, как его еще называют, кабельный лоток – это специальные металлический предмет, который изготовляется из листовой, рулонной или обычной нержавеющей стали. Предназначен он для прокладывания электрических сетей, где на первое место по важности выходят способность выдерживать большие и постоянные весовые нагрузки.

Перфорированными эти лотки называются по той причине, что они имеют большое количество отверстий в своей конструкции. Сделаны эти отверстия с целью качественной вентиляции пространства, в котором находятся электрические кабели высокой мощности, так как те, при прохождении большого количества электрического тока через них, начинают сильно нагреваться и при плохой вентиляции есть высокая вероятность аварии.

Также перфорированные лотки есть возможность использовать в качестве заземления, как отдельно, так и в качестве целой системы.

Для предотвращения поражения коррозией, все перфорированные лотки могут быть защищены одним из трех способов:

  • Оцинковка. Самый простой и дешевый способ. Он покрывает сталь специальным цинковым сплавом, которые защищает лоток от водяной и электрохимической коррозии;
  • Оцинковка по методу Сендзимира. С помощью этого метода стальная поверхность лотка равномерно покрывается цинковым составом толщиной от девятнадцати до двадцати трех микрометров;
  • Горячая оцинковка. При этом методе металлические лотки проходят гальванизацию (при температуре примерно четыреста шестьдесят градусов по Цельсию), после опускаются в расплав цинка, тем самым получая слой цинкового сплава толщиной от семидесяти до девяносто микрометров.

 

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *