Купить бонсай

Особенности ухода

Каждый садовод, думающий об обновлении и расширении своего сада, рано или поздно обращает своё внимание бонсай и ниваки. Это искусство выращивания какого-либо дерева в уменьшенном виде, однако зачастую так называют сами миниатюрные деревья. Искусство выращивания карликовых деревьев впервые возникло в Китае в VIII-X веках, и очень скоро покорило весь мир. Сейчас едва ли найдётся человек, который не наслышан о маленьких деревцах, точь-в-точь похожих на большие.

Далее вы узнаете об особенностях бонсай, его видах, а также об аспектах, на которые нужно обращать внимание при выборе данного растения.

Виды деревьев

Бонсай можно вырастить не из всех деревьев, о чём уже говорилось выше. Для начала можно купить бонсай из фикуса, плюща, а также денежного дерева, чтобы хотя бы познакомиться с данным растением. Эти виды относятся к тропическим видам, которые можно держать в квартире. Они неприхотливы, однако также требуют постоянного доступа свежего воздуха. Для сада отлично подойдут бонсай сосна, можжевельник, ель, яблоня, вяз, граб или берёза.

Особенности выращивания

Как уже говорилось выше, бонсай – это уменьшенная точная копия большого дерева, поэтому особенности у разных деревьев различны и зависят от прообраза.

Главная особенность состоит в том, что не все деревья подходят для выращивания. Если вы хотите самостоятельно вырастить бонсай, то выбрать стоит такое дерево, которое поддастся формированию корней и ствола.

Их стоит высаживать в маленький горшок, так как большой горшок или плошка будет способствовать росту корней. Секрет карликовости деревьев состоит в том, что в процессе всего развития корневая система остаётся маленькой.

Высота растения не превышает одного метра, однако держать деревья в комнате всё равно не рекомендуется. Настоящий бонсай должен расти в саду или оранжерее с постоянным доступом к свежему воздуху.

Как купить бонсай

Вы можете купить бонсай себе или в качестве подарка знакомому, интересующемуся восточной культурой.Это отличный подарок для тех “у кого всё есть”. Культура выращивания миниатюрных деревьев считается особым видом медитации, способной преобразовывать всю негативную энергию в позитивную. Сегодня множество дизайнеров используют в своих проектах эти растения в качестве стилистического решения. Продаются такие растения в специальных магазинах и мастерских. Как правило, на месте вам могут коротко рассказать обо всех особенностях конкретного дерева, разнящихся в зависимости от вида. Миниатюра настоящего дерева станет великолепным и утончённым дополнением к любому саду или участку вокруг дома.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *