Красивые электрические полотенцесушители для ванной

Полотенцесушитель – это важный прибор, который позволяет не только высушить влажные вещи, но и хорошо справляется с функцией обогревателя. Такие устройства могут работать от электрической сети или подключаться к системе водоснабжения. Первые более простые в монтаже, поэтому их выбирают чаще.

Особенности электрических устройств

Красивый электрический полотенцесушитель для ванной чаще всего создают из стали и латуни. Эти материалы имеют невысокую толщину, но отличаются хорошей теплопроводностью. А за счет хромированного покрытия они отлично сочетаются с любым оформлением интерьера.

Зависимо от особенностей устройства электрические полотенцесушители можно разделить на две группы:

  • масляные – функционируют благодаря трубчатому электронагревателю;
  • кабельные – нагреваются благодаря установленному внутри кабелю.

Основное различие между ними заключается в том, что масляные нагреваются дольше, но и остывают так же медленно. Для нагрева кабельных требуется больше времени.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Многие делают выбор именно в пользу этих устройств по нескольким причинам. Прежде всего, это простота подключения. Такие приборы не соединяются с системой водопровода, поэтому ими можно пользоваться круглый год.

К другим достоинствам относится:

  • экономный расход энергии;
  • качественный дополнительный обогрев помещения и устранение сырости;
  • возможность контролировать температуру нагревания.

Все модели проходят тестирование перед продажей, поэтому вероятность приобретения бракованного изделия минимальная. Данное оборудование является безопасным для человека при условии правильной эксплуатации.

Как выбрать полотенцесушитель?

Основные параметры, которые необходимо учитывать, выбирая прибор – мощность, размер, форма и площадь комнаты. Для небольшой комнаты подойдет стандартна модель со средней мощностью. Определять мощность стоит из расчета 150 Вт/м2. Если вы выберете модель с минимальной мощностью, она хорошо справится с сушкой белья, но обогреть помещение не сможет.

Если вы хотите экономить электроэнергию, можно выбирать приборы с таймером. Это позволит задавать необходимое время работы, благодаря чему прибор не будет работать впустую.

Также при выборе полотенцесушителя необходимо учитывать, каким образом он будет монтироваться. Установка данного устройства может проводиться открытым и скрытым образом. В первом случае человеку просто понадобится включить прибор в розетку, чтобы начать им пользоваться. Во втором случае все провода будут оставаться скрытыми. Последний вариант выглядит более привлекательно, но он сложнее в воплощении. Поэтому делать выбор необходимо только исходя из личных предпочтений.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *