Каркасная технология: плюсы и минусы


Связано это, пожалуй, с тем, что потенциальным владельцам каркасных домов попросту не хватает достоверной информации. В этой статье мы постараемся обобщить все данные об этом перспективном направлении жилищного строительства, а заодно развенчаем несколько мифов.

Начнем с самых распространенных возражений против каркасных домов. На поверку, все они оказываются беспочвенными.

Самые распространенные мифы о каркасных домах:

  • Каркасные дома – не для российского климата

Всё наоборот – такие дома как нельзя лучше подходят для нашей переменчивой погоды. Зимой в них очень тепло. Новые строительные материалы обладают такими теплоизоляционными свойствами, которые и не снились традиционным – таким как кирпич, дерево, бетон. В результате каркасные дома требуют для отопления в 2-3 раза меньше энергии, чем коттеджи из других материалов. Летом же они прекрасно проветриваются за счет естественной вентиляции, и в них прохладно и комфортно, как в деревянных домах.

  • Каркасный дом – это ненадолго

Поскольку возводятся каркасные дома (посмотреть) гораздо быстрее, чем дома из традиционных материалов, складывается впечатление их непрочности и недолговечности. «Да такой домик любой ураган снесёт!» – говорят скептики.

Что ж, если вы живете в регионе, где ураганы – в порядке вещей, то и правда стоит сооружать целую крепость. Но в остальных случаях каркасный дом абсолютно ничем не уступает домам из других материалов. Плюс под него не нужно закладывать мощный фундамент, так что можно существенно сэкономить.

Общий же срок службы каркасного дома – в среднем 30-50 лет. Причем ремонтировать его существенно проще, чем деревянный или кирпичный, просто по мере надобности заменяя износившиеся элементы. В США, где каркасное строительство очень популярно еще с конца XIX века, можно найти немало домов, которые исправно служат вот уже больше столетия. При этом они не только остаются функциональными, но и выглядят отлично – ведь в каркасном доме заменить устаревший фасад куда проще, чем, например, в классическом кирпичном особняке.

  • Каркасные дома смотрятся дешево

Кстати, о внешнем виде. Многим при упоминании каркасных домов представляются какие-то хлипкие, чуть ли не фанерные конструкции, которые и на настоящее жильё-то не похожи. На деле, оформить такой дом можно как угодно, за счет особенностей его конструкции дизайнеры и архитекторы практически не ограничены в своей фантазии. Фасады и вовсе можно облицевать кирпичом или деревом, и тогда по внешнему виду вообще нельзя будет догадаться, что дом каркасный.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *