Какие модели угловых диванов существуют: как быстро сориентироваться во всем многообразии моделей и расцветок

Эпоха рыночной экономики подарила людям возможность выбора. Сегодня можно купить угловой диван, опираясь на собственные предпочтение и на финансовые возможности. Главное – это не стоит спешить, потому что не каждый вариант будет отлично смотреться в уже сформированном интерьере. Ошибкой будет думать, что внимание обращают исключительно на размер и цвет. Да, цвет играет важную роль, не говоря уже о качестве самого материала, но не стоит упускать из поля зрения другие параметры.

угловой диван

Выделяют несколько модификаций угловых диванов

Самостоятельно угловой диван купить в Москве недорого можно в фирменном магазине. Здесь представлена огромный ассортимент. Отправной точкой станет сотрудничество с профессиональным замерщиком. Его задача заключается в фиксации доступного объема свободного пространства. От полученной цифры зависит не только размер дивана, но и возможность дополнить его новыми опциями, например, выдвижной секцией для хранения белья. Помимо этого, зная габариты комнаты, проще выбрать ту или иную модель углового дивана. Наиболее распространенный вариант – это лево сторонние или правосторонние диваны. Подобный вариант подходит тем, кто точно знает, где будет стоять мебель. Если запланирована скорая перепланировка, то угловой вариант не совсем подходит. В подобной ситуации лучше обратить внимание на модель со сменным углом. Как следует из названия, пользователь всегда может поменять положение угла, когда потребуется перенести мебель на новое место. Перечень других модификаций выглядит следующим образом:

  • г-образный – часть для сиденья раскладывается, а угол образован наименьшим участком;
  • п–образный – присутствует 2 угла, которые бывает симметричными или отличающимися;
  • симметричный угловой диван – это одна из разновидностей г-образной модели с тем отличием, что обе половины относительно равны между собой.

Самостоятельная сборка углового дивана

Выгодно купить диван недорого в Москве с доставкой можно в фирменном магазине. В начале стоит убедиться, что в каталоге представлена оригинальная продукция. Сориентироваться помогут сертификаты соответствия. Если с документами все в порядке, останется выбрать понравившуюся модель и оплатить ее. Профессионалы выделили несколько рекомендаций, опираясь на которые, можно снизить вероятность возникновения неприятных сюрпризов:

  1. Если мебель доставили в холодную пору года, то в течение 1-2 часов все элементы оставляют в помещении не распакованными. Это необходимо для того, чтобы материал нагрелся. Во время нагревания осматривают все детали на предмет наличия повреждений.
  2. Очищают место, где будет установлена место. Не важно, кто будет проводить сборку, потому что для упомянутых работ нужно свободное пространство.
  3. Если решено взять инициативу в свои руки, то в начале внимательно изучают инструкцию. Проверяют комплектность.

Работы по сборке проводят всегда с помощником. Это поможет избежать неприятных ошибок во время сборки.

Профессиональная доставка и установка

Долговечность углового дивана зависит не только от качества отдельно взятого товара, но и от действий покупателя. К примеру, несколько ошибок на этапе транспортировки покупки из магазина домой нанесут непоправимый вред мебели. Не меньше проблем возникает на этапе непрофессиональной сборки. Не все следуют инструкции, что опять-таки не лучшим образом влияет на качество и долговечность углового дивана. Минимизировать риски можно и нужно. Мебель покупают там, где предоставляют услуги по доставке и последующей сборке. Сэкономить нервы, время и деньги поможет покупка качественного дивана в формате «под ключ».

Источник статьи : интернет-магазин мебели https://dostavkakresel.ru

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *