Как выбрать бензиновую газонокосилку: сравнение видов, обзор моделей и критерии выбора. 145 фото лучших газонокосилок и их характеристики

Каждый начинающий садовод или дачники может столкнуться с проблемой сложного выбора газонокосилки при покупке. Здесь существует два типа косилок – бензиновые и электрические. Из названия понятно, что электрическая косилка включается в розетку, а бензиновая работает на топливе.

Критерии выбора бензинового аппарата

Одно из самых главных правил при выборе – это габариты участка и цели его использования. Бензиновую косилку используют при больших территориях 200-1000 квадратных метров, или если нет доступа к электричеству. В остальных случаях на маленьких участках рекомендуют использовать электрическую газонокосилку.


Главное достоинство бензиновой газонокосилки – это мобильность. Еще один критерий – это наклон газона. Модели газонокосилок на колесах подойдут на участках с маленьким углом уклона. Бензотриммер подойдет для травы с большим уклоном.

После определения нужного типа косилки важно определить параметры, по которым следует выбрать модель бензинового аппарата.

Двигатель

Двигатель – это основа любой машины и поэтому самое большое значение имеет именно он. Сейчас на рынке множество марок со своими преимуществами: Alko, MTD, Viking, Stiga.

Главное внимание нужно уделить типу установочного двигателя. Все типы двигателей можно разделить на следующие виды:

  • двигатели высокого класса профессионального уровня. Устанавливают на большие газонокосилки и используются компаниями в промышленных целях. Их мощность достигает более 7 лошадиных сил. Двигатель готов работать беспрерывно более 1000 часов;
  • двигатели среднего, полупрофессионального уровня. Ширина скоса аппарата составляет 52-54 см. Площадь работы косилки до 1800 квадратных метров;
  • двигатели бытового уровня. Это маленькие двигатели устанавливают на ручные аппараты. Их мощность достигает 5 лошадиных сил. Ширина скоса такой косилки 40-45 см. Газонокосилка может проработать до 500 часов, площадь проведения работ 300-700 квадратных метров.
Посмотрите здесь -   Хорошая снегоуборочная лопата для дома: 100 фото лучшего инструмента и рейтинг ведущих производителей

Самоходность бензиновых косилок

Одна из немаловажных функций бензиновых газонокосилок – это скороходность. Это избавит владельца от тяжелого физического труда, который может занять добрую половину летнего дня.

Однако, если на территории участка есть кусты, деревья и другие насаждения функция окажется бесполезной, так как косилка попросту выключится, врезавшись в дерево.

Функция самоходности делит газонокосилки на 2 типа: косилки с переднем приводом и косилки с заднем приводом.

Бензиновые косилки с передним приводом отличается высокой маневренностью. При этом при скоплении травы в травосборнике может перераспределиться центр тяжести, что приведет к проскальзыванию передних колес. Вследствие этого могут остаться травяные острова.

Бензиновые косилки с задним приводом, по отзывам покупателей, считаются наиболее гармоничными при использовании. Нагрузка возлагается на заднюю ось.

Система утилизации

Модели бензиновых газонокосилок чаще всего имеют отсек для сбора скошенной травы. Многие эксперты считают травосборники не такими эффективными, ведь владельцу придется останавливаться и вытряхивать содержимое резервуара.

Также в некоторых аппаратах присутствует функция мульчирования. Она измельчает траву путем насадок и дополнительного оборудования, превращая траву в натуральное удобрение. Функция поможет гармонизировать землю и пропитать траву.

Вместе с этой функцией рекомендуется использовать аэраторы и скарификаторы, чтобы пропитать корни растений и достичь голливудской лужайки.

Дополнения к функциям

Лучшие бензиновые газонокосилки оснащены особенной функцией садового пылесоса. Это связано с особым расположением и конструкции ножей и деки.


При использовании ножи для газонокосилки создает мощный поток воздуха. Они поднимают мелкий мусор, в том числе траву, листву, а потом впитывают и забирают в свой сборный отсек.

Также газонокосилки, которые имеют в своем комплекте дополнительные большие колеса лучше маневрируют.

Самоходные газонокосилки имеют регулятор скорости. С его помощью можно регулировать скорость и подобрать гармоничные данные для работы на участке.

Выбор бензиновой газонокосилки – это личное дело каждого, но при этом деле лучше довериться опыту, характеристикам, а также отзывам на специализированных форумах. Там же можно посмотреть и сравнить фото бензиновых газонокосилок, их габаритов и комплектующих.

Фото бензиновых газонокосилок


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *