Как подобрать фитолампу для комнатных цветов

Как подобрать фитолампу для комнатных цветов

Одним из важных факторов выбора диодных ламп для выращивания фитокульрур в помещении является организация оптимального цветового спектра. Цветовую гамму важно учитывать при покупке светодиодного фитоосвещения для выращивания растений. Если вы не подобрали требуемый цвет освещения, растения попросту не смогут расти, сколько бы вы ни вбрасывали средств на подсветку.

Планируя приобрести светодиодное фито освещение для растений, стоит однозначно остановится о диодных осветительных приборах, потому как они максимально энергоэффективны. Это хорошо для вашего кошелька, а также для окружающей среды. Трудность в выборе нужного, нетривиального типа света. Рынок наполнен разнообразными предложениями в обширном ценовом диапазоне, и большинство производителей дают обещания, сбивающие вас с верного курса. Но давайте поговорит о том, как выбрать лампу для подсветки растений.

Что излучает фитолампа для растений

LED лампы для роста растений должны обеспечивать получение необходимого растениям цветового спектра. Что такое цветовой спектр? Каждый зеленый лист генетически устроен так, чтобы расти благодаря свету солнца, питаясь им. Мы видим цвет света солнца белым или желтовато-белым. Это так выглядит, потому что в солнечном свете присутствуют все цвета радуги, при смешивании вместе образующие белое свечение.

Цветовой спектр – это графическое изображение всех цветов световых лучей. Ученые для обозначения цветов вместо их названий пишут числа длин волн, что намного удобнее, потому как точнее измеряет и идентифицирует цвет. Например, красный цвет бывает длиной 630 или 660. Глазами в обоих случаях мы видим красный, но на самом деле это разные цвета. Когда дело доходит до покупки дополнительного освещения для растений, можно говорить о длинах волн и отображать реальный цветовой спектр.

Свет от солнца вмещает в себя все цвета. В нем больше синего света (более высокая относительная интенсивность), чем красного. Оба этих цвета первостепенны. А какие цвета реально используют растения, какая лампа для подсветки растений нужна.

Разные цвета спектра важны

За годы исследований была проделана грандиозная работа по освещению, поглощаемому растениями, и определено следущее:

  • Красный (630-660 нм) способствует активному росту стебля и расширению листовой пластины, богатое цветение. Регулирование периодов покоя и прорастания семян тоже регулируется с помощью красного спектра света.
  • Синий (400-520 нм) важно аккуратно смешивать со светом остальных спектров, потому как слишком сильное воздействие света с такой длиной волны способствует замедлению роста определенных разновидностей культур. Синий спектр напрямую влияет на уровень хлорофилла в зеленной массе и толщину листьев.
  • Зеленый (500-600 нм) попадает сквозь толстые верхние навесы, чтобы поддерживать листья в нижнем навесе.
  • Дальний красный (720-740 нм) тоже проникают сквозь плотные верхние навесы, отвечают за поддержание роста зеленой массы нижнего уровня. Помимо этого, влияние ИК света уменьшает временной промежуток, нужный растению для цветения. Дальний красный имеет значение в организации освещения для растений посредством того, что культуры, попавшие под влияние этой длины волны, часто дают довольно крупные листья, в отличие от подвергшихся влиянию дальнего красного.

Нужна фитолампа? Купить светодиодную продукцию недорого можно в магазине LEDSTORM.UA. Под ваши потребности продавцы четко подберут фитолампа, цена ее будет доступна, ведь магазин сотрудничает напрямую с производителями.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий