Кабель ВВГНГ а ls ГОСТ производства «Конкорд» для электрификации жилых помещений

ввгнг а ls конкорд гостКабельная продукция ввгнг а ls конкорд гост считается оптимальным вариантом для организации электропроводки квартиры или частного дома. Сечение и количество токопроводящих жил для отдельных линий, подбирается исходя из назначения и предполагаемой мощности конечной точки. Так для бытовых розеток обычно берут кабель на две или три жилы (в зависимости от наличия заземления), с площадью сечения 2,5 мм2. Стоит отметить, что данная рекомендация относится лишь к медным проводникам и не распространяется на алюминиевые.

Маркировка кабеля ввгнг а ls имеет следующую расшифровку:

  • В — внешняя оболочка выполнена из плоховоспламеняемого ПВХ;
  • В — внутренняя изоляция жил выполнена из плоховоспламеняемого ПВХ;
  • Г — «голый», отсутствует внутреннее бронирование или внешняя механическая защита;
  • НГ А — не способствует процессу распространения горения при групповой прокладке;
  • LS — минимальный показатель дымовыделения при горении и нагреве.

Даже в относительно небольшой квартире приходится использовать множество кабелей и проводов. Следует помнить, что сочетать отдельные участки проводки на основе медной и алюминиевой кабельной продукции строго воспрещается. Контакт материалов друг с другом образует химическую реакцию, способствующую возникновению пожаров. Также не рекомендуется укладывать проводку «кусками» из обрезков, так как это снижает надежность проводки и в целом запрещено нормативными актами.

На сайте magazinelektrikikupit.ru можно найти широчайший ассортимент кабельной продукции по весьма доступным ценам. Предложения поставщика позволяют произвести электрификацию квартиры или частного дома без существенных затрат. В наличии представлены все необходимые товары и расходники, что позволяет заметно сэкономить время на поездках по строительным магазинам. Интернет-магазин отгружает заказы для самовывоза или организует доставку до клиента транспортной компанией.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *