Инструкция, как сделать мебель из поддонов – подробное описание как сделать своими руками стильную и красивую мебель (110 фото)

Поддоны – это натуральный, простой и дешёвый материал, с помощью которого можно своими руками изготовить многочисленное количество разных вариантов мебели. Главным достоинством такой мебели будет её полная экологичность, благодаря чему, её можно будет размещать как в саду, так и в жилом помещении.

Журнальный столик

Широко распространённым вариантом мебели из паллет является журнальный столик. Он станет отличным дополнением гостиной в стиле минимализм.

Для его изготовления потребуются такие элементы:

  • электрическая дрель;
  • два поддона;
  • молоток;
  • шурупы, гвоздодёр, отвертка;
  • клейкое вещество для древесины;
  • колёса для стола;
  • лак и грунтовка, кисти;
  • обычный карандаш.

Подготовив необходимые инструменты можно приступать к изготовлению представленного мебельного изделия, для этого изначально требуется помыть и отшлифовать поддон.

Шлифовка осуществляется с применением дрели, на которой присутствует насадка, созданная для работы с древесиной. При отсутствии представленного инструмента, можно осуществить затирание поверхности с помощью применения наждачки.

Применяя молоток и гвоздодёр, выполняется разборка поддона. Затем, доски складываются плотно одна к другой в форму столешницы. Доски склеиваются и для качественного крепления, изнутри прибиваются двумя палками.

Следует дождаться полноценного просыхания клея, после чего столешница изнутри укрепляется ещё с помощью двух досок. Таким образом, создается место, где можно будет хранить журналы.

Столешница покрывается грунтовкой, а после высыхания и лаком. Теперь можно приступать к прикреплению колесиков. Они прикладываются к нижней части столешницы и с помощью карандаша отмечаются места для вкручивания шурупов. С помощью дрели в отмеченных местах выполняется просверливание отверстий. Выполняется закрепление колесиков.

Кресло

Для изготовления такой мебели для дачи, как кресло, потребуются те же элементы, как и в случае изготовления столешницы.

Вдоль расположенной по центру доски, выполняется разрезание поддона пополам. Изготовленные половинки ещё раз разрезаются пополам. Таким образом, формируется сидение, спинка и 2 подлокотника.

Выполняется отшлифовка всех деталей, после чего подбирается та, которая будет выступать в роли спинки. По одной из её сторон нужно выполнить разрез под маленьким углом: деталь должна быть установлена под наклоном.

После соединения спинки и сидения с помощью шурупов, они закрепляются между двумя подлокотниками, необходимыми для удерживания веса представленного элемента мебели. Для прочности изделия, в качестве крепёжных элементов рекомендуется использовать шурупы и гвозди.

Соединив все элементы, мебель требуется покрыть изначально грунтовкой, а затем лаком. Несмотря на то, что это садовая мебель, её вполне можно использовать и в помещении, достаточно будет перекрасить изделие в подходящий стилистике цвет и добавить несколько мягких подушек.


Тумба под телевизор

Ещё одной идеей мебели из поддонов, можно считать тумбу под телевизор. Эта тумбочка станет не только местом для установки телевизора, но и позволит хранить в себе журналы и диски.

Для создания тумбочки, потребуются следующие элементы:

  • четыре поддона;
  • 6 колесиков;
  • наждачка;
  • краска.

Поддоны подвергаются зачистке и шлифовке, после чего их можно обработать с применением грунтовки, а затем покрасить.

Выполнив эти манипуляции можно приступать непосредственно к сборке тумбы. Изначально все поддоны следует разрезать на 2 части, а места срезов затереть с помощью наждачки: поверхность обязательно должна быть гладкой.

Подбирается основной поддон, к нижней части которого осуществляется прикручивание колесиков, после чего изделие подвергается повторной покраске. Поддоны устанавливаются один на другой.

После высыхания тумбы её рекомендуется декорировать, добавив разнообразные украшения: стразы, камни.

Заключительный этап состоит в том, что поддоны крепятся один к другом.

С другими вариантами мебели из поддонов, можно ознакомиться на фото. При желании, из них можно почерпнуть идеи по созданию различных элементов мебели.


Фото мебели из поддонов


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)
  1. Интересная идея. В городской квартире я бы такую мебель не использовал. А вот для дачи или беседки, это отличное решение! Главное, это как следует обработать древесину. Если покрыть ее темной морилкой, то будет практически невозможно догадаться, что это были поддоны! Особенно, мне понравилась идея приделать к такой мебели колесики. Возьму на заметку, попробую и себе сделать стол.

  2. Мебель из поддонов стала особым атрибутом моей собственной квартиры, люблю винтажные вещи и все необычное. Как то в Интернете заприметила идею двуспальней кровати из поддонов. Делать ее нечего, 4 поддона и каркас готов..Потом купила матрац и вуаля! Крутая, комфортная, модная и необычная кровать готова) Но на этом меня не остановить, я начала делать всю квартиру под этот стиль, добавила столик и тумбочку из поддонов-получилось достаточно тематично) а главное – дешево!

  3. Я в полном восторге от мебели, сделанной из поддонов. И мне кажется, это относительно недавнее веение моды. В стиле лофт сейчас оформлены многие кафе и даже офисы, и каждый новый предмет мебели он, вроде, и похож, но в то же время выглядит по-своему. Мне особенно нравятся (если их не закрашивают) какие-то штампики на поддонах. Не знаю точно, что они означают, но с ними мебель выглядит ещё круче!

  4. Мебель из поддонов отлично смотрелась бы на даче или в загородном доме, где общий колорит гармонировал бы с ней. Смотрится оригинально, особенно понравилась последняя идея с креслами. Такое кресло будет и удобным и прослужит долго. Мягкое основание всегда можно обновить и сделать в любом дизайне. Правда, конструкция будет тяжеловатой, но зато и глаз радуется глядя на свое творчество.

  5. В прошлом году мы закончили строительство загородного дома. Осталось много поддонов, на них привозили кирпичи, цемент, пескосмеси. Вот теперь тоже задумалась, как их пустить в дело. В статье есть фото очень красивых столиков и кресел, по моему это идеальное дизайнерское решение. Такую мебель можно поставить и в беседку, и на веранду. Как только сойдет снег займемся нашими поддонами.

  6. Мы с мужем очень любим мастерить что-либо своими руками, а на даче сам Бог велел))) В этот раз задумали сделать комплект садовой мебели для вечерних посиделок за чашкой чая, в поиске вариантов для реализации нашей идеи перебрали множество вариантов. В итоге остановились на поддонах, всё-таки дерево (эко-материал), да и декорировать их проще. А когда прочли статью, да ещё и фото вариантов посмотрели точно определились что и как будет у нас в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *