Где купить трубы из асбестоцемента

Асбестоцементные трубы активно используются в строительстве и для сельскохозяйственных целей. Недорогой материал устойчив к неблагоприятным атмосферным явлениям, воздействию химических сред, наделен прочностью и долговечностью. По некоторым показателям асбестоцемент лучше металла и чугуна, стоимость изделий из которых намного дороже. В Торговом Доме «АЛЕКС-СТРОЙ» можно выгодно купить асбестоцементные трубы разной длины, диаметра и назначения. В каталоге сайта есть напорные, безнапорные, дренажные (с перфорацией) трубы по цене производителя. Дополнительная информация доступна в магазине https://www.alexstroi.ru/

Зная характеристики асбестоцемента, несложно представить, какими качествами обладают изделия из него. Они влагостойки, огнеупорны, не подвержены коррозии, электрохимическому разрушению, выдерживают высокое давление. Смесь для производства труб делают из качественного цемента и волокнистого продукта – хризотил-асбеста, который еще называют «горный лен». Армирующие волокна относятся к силикатам.

Асбест измельчают и вводят в цементный раствор, доля волокон в котором составляет 15-20%. Массу тщательно вымешивают в центрифуге, затем запускают агрегат так, чтобы асбестоцемент разбрызгивался по стенкам и формировал трубу. Еще влажную заготовку отправляют в термокамеру на просушку и отвердевание. Волокна асбеста усиливают прочность изделия на 40%.

Асбест бывает хризотиловым и амфиболовым. Последний является опасным канцерогеном, поэтому в России не используется. В Европе же для производства асбестоцементных труб применяли именно этот «горный лен», в результате чего изделия из него позже запретили. Хризотиловый асбест обладает всеми качествами, необходимыми для изготовления трубопроводных элементов:

  • не ржавеет и не гниет;
  • не впитывает влагу;
  • отлично удерживает жидкости и газы;
  • обладает термоустойчивостью, благодаря чему широко используется для транспортировки горячих продуктов.

Асбестоцементные трубы годятся для дымоходов, дренажных систем, применяются в качестве туннелей для ведения силовых и слаботочных кабелей. Внутренняя поверхность изделий гладкая, приближена к структуре пластика, ввиду чего на стенках труб не оседает ил и другие компоненты содержимого. Трубы из асбестоцемента актуальны для напорных и безнапорных канализаций, транспортировки газа и технических жидкостей. Их применяют для создания столбчатого фундамента, в котором трубы выполняют функцию несъемной опалубки.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *