Фасадные панели. Какие они бывают?

Многие уже давно задумываются над тем, чтобы переехать из больших, грязных и шумных городов-миллионников и обустроиться где-нибудь в пригороде, в отдельном собственном доме. Причин для такого решения может быть достаточно много. Загрязнение воздуха от выхлопов автомобилей и промышленных предприятий настолько сильное, что дышать там становится просто вредно. Шум от дорог и строек также вреден для здоровья, что уже давно доказано. А уж пыль от асфальта, стертых автомобильных покрышек и тормозных колодок, а также множества все тех же строек совсем не добавляет удовольствия в городскую жизнь.

Однако, если вы захотите переехать в свой собственный загородный дом, надо понимать, что его еще нужно как-нибудь украсить. И одним из самых популярных вариантов для этого являются фасадные панели для дома.

Сами по себе, фасадные панели – это специальные панели на основе поливинилхлорида или фиброцемента, которые крепятся к наружной стене здания и тем самым создают привлекательный внешний вид. Также они создают определенную защиту для стен самого дома. Благодаря своей прочности, толщине и стойкости к таким явлениям, как дождь, снег, град, солнце, перепады температур и грибковая плесень, они способны защитить дом, а служить, в некоторой степени, теплоизоляцией.

Какими же бывают фасадные панели? Основных видов выделяют три:

  1. Фасадные панели под дерево. Многие люди очень любят древесину в качестве как строительного материала, так и материала по отделки здания благодаря ее эстетической красоте. Однако, стоит признать, что у древесины есть множество недостатков. Она огнеопасна, а также подвержена губительному влиянию влаги, а вместе с ней – и грибковой плесени. К счастью для многих, фасадные панели можно сделать похожими по внешнему виду и фактуре на древесину;
  2. Фасадные панели под кирпич. Также большой любовью у людей пользуется кирпич. Фасадные панели под кирпич более практичны – благодаря тому, что они изготовляются из винила, они намного дольше сохраняют свой привлекательный внешний вид и не темнеют;
  3. Фасадные панели под камень. Это еще один популярный вид строительного материала, который люди хотят сымитировать на своем доме, чтобы не использовать настоящий камень. Ведь виниловые фасадные панели под камень обходятся намного дешевле самого камня. К тому же, они намного легче камня, а следовательно можно будет сэкономить на прочности креплений и стен.
Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий