Дом из бруса.

Когда люди хотят задумываются над тем, что хотят построить свой дом, у них может возникнуть небольшая дилемма – из чего его вообще строить? Материалов для этого сегодня превеликое множество, купить можно все, что угодно, и из-за этого выбрать становится очень непросто.

Одним из таких материалов для выбора является брус.

Что такое вообще брус? По сути дела, брус – это уже обработанная, готовая к использованию древесная масса, который уже можно сразу использовать для строительство дома любого размера и конфигурации. Правда, экологичность бруса – вопрос дискуссионный. Сам по себе материал полностью экологичен и безвреден для людей, однако для его добычи приходится вырубать немаленькие территории в лесу, что негативно влияет на окружающую среду.

По конструкционным свойствам брус отлично подходит для строительства – он достаточно прочный и долговечный, потому проекты дом-бань из бруса достаточно популярны сегодня в сфере строительства.

Неоспоримыми плюсами бруса являются следующие свойства:

  • эстетическая привлекательность правильных геометрических форм. Многим людям очень нравятся ровные линии бруса, которые заметно отличаются от простого бревна;
  • прочность стыковки. Устанавливая брус, вы можете не сомневаться в том, что он не развалится от простого ветра;
  • простота при монтаже. Строительство из бруса намного проще, нежели из кирпича или каких-либо других камней;
  • отсутствие щелей, а следовательно – угрозы возникновения плесневых грибков. Брус не подвержен прорастанию плесени, что является очень весомым преимуществом, особенно для влажных регионов.

Брус имеет также свои разновидности:

  • Профилированный брус. Это брус, который делается из цельного куска древесины, в основном из деревьев хвойных пород. Назван так в честь того, что после специальной обработки фрезерованием и строганием имеет специальный профиль, который позволяет укрепить всю конструкцию. Преимуществами профилированного бруса являются минимальное количество щелей в конструкции, дешевизна, красивый внешний вид и значительное сокращение времени строительства;
  • Клееный брус. Это брус, который изготовляется из заранее распиленных досок, который затем склеиваются специальным высокопрочным клеем. После того, как проходит сушка склеенного бруса, ее прессуют и подвергают строганию, тем самым придавая нужную форму. Преимуществами клееного бруса являются практически полное отсутствие усадки, способность достигать большой длины до восемнадцати метров, высокая прочность, отсутствие гниения и пожаробезопасность благодаря обработке специальным составом.

 

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *