Что включает в себя благоустройство участка под ключ?

Благоустройство и озеленение придомового участка – это всегда комплексная задача, состоящая из нескольких этапов. Профессиональный подход компании по благоустройству всегда отличается от самостоятельного выполнения работ, в том числе и с точки зрения соответствия результата первоначальным ожиданиям. Дизайн и оформление, используемые материалы и объёмы, необходимость задействовать спецтехнику и оборудование – каждый аспект важен.

благоустройство участка

Основные этапы благоустройства

  1. Согласование с клиентом в индивидуальном порядке, составление эскизного проекта и сметы с отражением объёмов и расценок;
  2. Очистка территории от ранее присутствовавших там растений, демонтаж ветхих построек, планировка и выравнивание участка;
  3. Монтаж дренажной системы для защиты близлежащих зданий от потопления при перемещении талой воды;
  4. Ландшафтный дизайн. Включает обширный перечень работ, связанных с возведением беседок, строительством парковок и детских площадок, монтажом систем освещения и автоматизированного полива растений;
  5. Строительство парников и теплиц для круглогодичного выращивания агрокультур. Сюда же относится обустройство декоративных фонтанов, водоёмов и ручейков.

Примеры работ по озеленению

При срезании старых деревьев и кустарников выкорчёвывают пни и удаляют корневище. Вся флора доставляется напрямую из питомника, что гарантирует здоровье и отсутствие повреждений. В случае с деформацией ветхих строений производится полный анализ текущего технического состояния. Учитывают удалённость близлежащих построек, после чего подбирают безопасный способ демонтажа.

Зачастую при планировке необходимо выравнивание, если перепад высот превышает 20 см. Формирование идеально ровного слоя происходит после разрыхления и вспахивания грунта. В результате значительно улучшаются почвенные характеристики, а если нужно, завозят дополнительный плодородный слой земли. Для посевного и рулонного газона индивидуально подбирают типы травы, растения для клумбы, эффектных альпийских горок или цветников. Каждый ландшафтный дизайн уникален, должен соответствовать экстерьеру и климатическим условиям.

Отдельного упоминания заслуживают дренаж и инженерные коммуникации, включая ливневую канализацию. Малейшая ошибка приведёт к преждевременной порче территории и даже к подтоплению архитектуры. Поэтому наличие опыта в реализации подобных дизайнерских проектов – обязательное условие.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *