Что такое фиброцементный сайдинг?

В настоящее время существует множество вариантов материалов для сайдинга, но, пожалуй, одним из самых популярных вариантов является фиброцементный сайдинг от https://vestmet-shop.ru/catalog/fibrotsementnyy_sayding/!

Ведь правильно сказано, что «первое впечатление — это последнее впечатление». Тем более, когда вы строите или ремонтируете свой дом. Важно не только как дом выглядит внутри, но и то, как он выглядит снаружи. Необходимо иметь прочный наружный слой на стенах, который выдержит много разных факторов, начиная от солнца и заканчивая пылью и ветром.

Что такое фиброцементный сайдинг?

Фиброцементный сайдинг не состоит из волокон или какого-либо другого синтетического материала, как вы можете подумать. Фиброцемент состоит из 4 основных ингредиентов:

  1. Древесная масса: обеспечивает гибкость и устойчивость сайдингу;
  2. Летучая зола или кремнеземный песок: используется в качестве наполнителя;
  3. Портлендский цемент: содержит известняк, глину и железо и действует как связующий агент;
  4. Вода: растворяет древесную массу, активизирует и затвердевает цемент.

Теперь, когда вы знаете, как готовится фиброцемент, ваше решение о том, стоит ли использовать этот материал, зависит от плюсов и минусов этого, а также ваших потребностей.

Для полноты картины, мы изучили все преимущества и недостатки этого сайдинга, которые перечислим ниже.

Фиброцементные сайдинги приобрели популярность в основном благодаря своей прочности. Ведь это очень неудобно часто менять внешний сайдинг. Эксперты считают, что это один из самых стойких сайдингов их всех.

Материал не гниет и не деформируется, а также устойчив к растрескиванию. Воздействие ультрафиолета не ухудшает его, он отлично противостоит граду, снегу и льду. К тому же, в отличии от многих других, сайдингу из фиброцемента не грозят нападения различных вредителей. Все это вместе обеспечивает долговечность фиброцементного сайдинга.

 

Низкие эксплуатационные расходы

Фиброцементный сайдинг, как уже упоминалось выше, устойчив к воздействию насекомых, грибков и ультрафиолетовых лучей. Вы можете просто регулярно чистить его с помощью моечной машины. А если вы вдруг решите что-то поменять, то этот материал легко раскрасить.

Разносторонний материал

Благодаря цементным компонентам, используемым для производства сайдинга, его можно формовать во множество форм, поэтому он имеет очень широкий диапазон стилей и форм. Если вам нравится внешний вид дерева, штукатурки или любого другого распространенного материала, но вы хотите что-то более долговечное и экологичное, тогда вам подойдет фиброцемент.

Экологически нейтральный

Хотя сайдинг не подлежит вторичной переработке сам по себе, но в отличие от других сайдингов, изготовленных из ПВХ, ингредиенты фиброцементного сайдинга являются экологически инертными и не разлагаются ни на какие повреждающие или токсичные вещества. Следовательно, он считается одним из самых экологически чистых вариантов сайдинга.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *