Что делать, если нужно больше жилой или нежилой площади в доме?

Все меняется в нашей жизни и то, что было отлично вчера сегодня может быть недостаточным, устаревшим и не удовлетворяющим. Особенно часто это касается жилплощади, имущества, как движимого, так и недвижимого. Всегда хочется машину поновее, одежду помоднее, дом побольше. Но с другой стороны и жаль расставаться со старыми вещами, особенно с недвижимостью, ведь вы столько в дом вложили денег, труда, сил, любви. Наше жилье – это наша обитель, наша крепость, центр уюта, комфорта и покоя. Но что делать, если как бы ни был дом родным и милым, но вы все больше понимаете, что он мал, у вас родился еще один ребенок, вы купили еще машину, или же вы просто хотели бы улучшить условий пребывания гостей, или своего же отдыха и времяпровождения? Выход есть, и он идеален, если у вас частный дом – это пристройка.

Пристройка может быть абсолютно любой. Например, у вас одноэтажный дом и вам уже не хватает его пространства, в таком случае вам необходим второй этаж.

А если вы хотите увеличить зоны отдыха вы можете достроить веранду.

Также к дому можно достроить гараж, если у вас не было машины и вдруг она появилась.

Можно достроить даже полноценный гостевой флигель, что почти сравни с еще одним домом. Очень часто бывают такие случаи, что пристройки больше, чем сам дом.

Но, не все так просто, легче сказать, чем сделать. Ведь речь идет о стройке, а это всегда сложный, достаточно длительный и трудоемкий процесс. И в этом процессе масса нюансов, нужен проект постройки, нужно до мелочей продумать, что, где и как разместить, проложить коммуникации, подумать об отоплении, утеплении стен, о материале стен собственно говоря. Конечно. если вы строитель по специальности, возможно это не составит для вас труда, но тем не менее в таких вопросах лучше обращаться к специалистам, таких вы можете найти тут https://arteli-stroy.ru/service/extensions/.

Перед обращением к специалистам хорошо обдумайте что и где вы хотите, как минимум с какого материала будет выполнена постройка –  пеноблок, газоблок, кирпич или же дерево. Также было бы неплохо продумать конструкцию вцелом. Многие компании часто имеют уже наработанные проекты и им на самом деле намного проще реализовать его, нежели принципиально новый. Но тут выбор за вами, возможно предложенный вам готовый вариант будет вам более подходящим. Поэтому помните, чем более четче вы опишите свои пожелания, тем скорее они превратятся в реальность.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *