Экологичная деревообработка

Вопрос экологии в современном мире весьма важен и актуален. И благодаря австрийскому производству мебельных панелей на предприятии Кроношпан стало возможным убедиться в том, что в России возможна экологичная деревообработка.

Еще десять лет назад Евросоюзом была утверждена эффективная стратегия касаемо экономического развития. И здесь отдельное место занимали важные экологические задачи перед странами-участниками. Из основных задач были выделены – снижение выбросов парниковых газов, а также увеличение доли возобновляемых источников энергии, наращивание энергоэффективности. За десять лет крупные производства в Европе смогли добиться поставленных целей. Предприятия стали экологичными. При этом были ужесточены требования к поставщикам касаемо чистоты, а также легальности сырья. И произведенная вне Евросоюза древесина должна была стать полностью экологичной. В результате незаконно заготовленный лесоматериал не мог попасть в Европу. Подобные меры отразились и на сознательности людей.

Завод Кроношпан Электрогорск заменил двадцать восьмую дымовую трубу на новую более экологичную. Высота здесь – около ста метров, с современными фильтрами. Процесс производства – открытый и прозрачный. Проведены круглые столы. Здесь участвовала местная администрация. Проходят встречи с общественностью, а также проводятся дни открытых дверей. Во время их проведения любой желающий может посетить кластер Кроношпан Электрогорск.

Компания Кроношпан вместе с бизнесом привезла в России и австрийский подход к работе. Обновление технического оснащения завода осуществлялось в полном соответствии с современными экологическими требованиями. На заводе выполнили ремонт. установили приборы-датчики. Они способны контролировать загрязнение окружающей среды.

Принципы работы завода весьма экологичны. Для того чтобы производить мебельные панели, не осуществляется вырубка леса. Для того чтобы создавать стружечные плиты, здесь используют исключительно сухостой, а также вторичную древесину.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *