Дренажная система

Не стоит путать процесс обустройства дренажа вокруг дома своими руками с выполнением гидроизоляции. Эти два понятия несовместимы, но при этом обе технологии не исключают друг друга. В комплексе они позволяют создать надежную защиту основания жилого здания от воздействия влаги. Организация дренажной системы для дома от drainage.ru, или как ее еще называют – системы водоотвода, дает возможность снизить уровень воды на территории загородного участка или вовсе устранить лишнюю жидкость.

Даже качественно выполненная гидроизоляция не способна должным образом защитить основание жилого дома, его цокольную часть и подвальное помещение от проникновения воды на протяжении длительного срока. Долговременное воздействие влаги в конечном счете выявляет слабые места и прорехи в гидроизоляции. Без дренажа фундамента при высоком уровне грунтовых вод просто не обойтись.

Постоянное воздействие влаги способно не только разрушить бетонную основу здания, но и спровоцировать появление других негативных факторов воздействия. К таким факторам относятся гнилостные процессы, развитие грибков и других микроорганизмов, которые могут жить в несущих конструкциях здания.

Пристенный дренаж необходим для отвода от фундамента грунтовой, дождевой и талой воды

К такому результату может привести как отсутствие дренажа фундамента дома, так и ошибки, допущенные при расчетах или непосредственном монтаже системы. Даже если такая проблема уже имеет место, это не значит, что ситуацию нельзя исправить. Преимущество подобной системы заключается в том, что монтаж пристенного дренажа фундамента можно осуществить даже после того, как все строительные работы по возведению здания уже окончены.

Установка дренажных систем для частных домов целесообразна в таких случаях:

  1. Участок имеет низинный характер расположения – чем ниже размещена территория по отношению к окружающему ландшафту, тем актуальней становится проблема отсутствия системы дренирования.
  2. Качество почвы не позволяет происходить впитыванию влаги в землю в естественном режиме – суглинистые и глинистые варианты почв замедляют процессы естественного снижения уровня воды на участке.
  3. Для местности характерен высокий уровень осадков – ливневые воды собираются на поверхности в таком количестве, что просто не успевают выводиться природными путями.
  4. Грунтовые воды расположены слишком близко к поверхности.
Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *