Культиваторы: особенности и разновидности

Культиваторами называется группа сельскохозяйственной техники специального предназначения, используемая преимущественно вместе с машинами тракторного типа, и предназначаемая для обработки почвы. Область применения этих устройств разнообразна: и, чтобы взрыхлить плодородную землю перед внесением в нее семян, и в качестве мероприятия по борьбе с сорняками.

Особенности и разновидности

Приспособления данного типа выпускаются в большом своем разнообразии. Культиваторы представлены в виде ручной техники, которая служит дополнением к мотоблокам, и прицепного типа, совместимого с многими моделями тракторов. Навесного типа оборудование предназначается для выполнения значительных объемов работ с почвой.

Фреза является рабочим органом культиваторов. С ее помощью выполняется рыхление верхнего слоя почвы без оборота пласта (в отличие от плуга). Разные модели оборудуются различными видами ножей: пассивного типа (т. е. неподвижные) и ножами, приводимыми в движение. При наличии неподвижных ножей рыхление выполняется только за счет тягового усилия.

Сельскохозяйственная техника подразделяется на виды в зависимости от своей массы и мощности. Устройства могут быть легкими, средней тяжести и тяжелыми. Разнится и ширина захвата культиваторов, наиболее мощная техника исполняется с шириной до 19 м.

Встречающиеся разновидности представлены устройствами:

• с рабочими органами в виде дисков;
• фрезерного типа;
• со стрельчатыми лапами;
• пропашного типа;
• лемешного типа;
• для глубокого проникновения в почву (чизель);
• для рекультивации грунта после вырубки лесных делянок (лесного типа).

Вопрос приобретения

Современная реальность предлагает удобный и комфортный способ приобретения посредством услуг разнообразных торговых онлайн-площадок. С их помощью становится доступным покупка новых и уже бывших в употреблении культиваторов, изготовленных ведущими мировыми производителями (Kverneland, John Deere, Lemken, Kuhn, Horsch и Amazone). Специализированный маркетплейс Autoline собрал на своем портале созвездие предложений от частных продавцов, более чем из 60 государств. Сервис следит за актуальностью сведений, а также разработал удобный интерфейс и понятную структуру поиска.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *