Как правильно выбрать теплицу?

Сегодня на рынке представлено бесчисленное множество различных типов теплиц. Вы можете выбирать из широкого диапазона форм, размеров и материалов, но не все подходят для каждого сада и для всех целей. Пригодность того или иного типа теплицы определяется рядом факторов: от того, что вы собираетесь выращивать в теплице, до площади, которую может занять теплица, и ориентации вашего сада на окружающий мир. Если вы опытный садовод или только начинаете.

Размер теплицы — это то, о чем вам следует подумать с самого начала. На это влияет не только то, какие овощи и растения вы хотите выращивать в теплице, но и размер урожая, который вы планируете собрать. Если вы хотите накормить урожаем обычную семью, в идеале теплица должна иметь не менее 10 м2, но если вам нужна теплица только для выращивания декоративных цветов, конечно, хватит и гораздо меньшей. По высоте теплица должна быть не менее 2 метров, чтобы можно было комфортно передвигаться. Также обратите внимание на то, какую дверь вы хотите для теплицы, которая также используется для вентиляции.

Для теплиц иногда используют агроволокно. Приобрести агроволокно для обустройства теплиц по доступной цене можно в интернет-магазине “Ugospodara”. В наличии агроволокно в двух расцветках: белое – для настила теплиц и парников, черное – для мульчирования. Данный товар имеет все необходимые сертификаты качества.

Как правильно выбрать теплицу?

Конечно, размер также повлияет на планировку вашего сада. Выбор подходящего места для теплицы очень важен. Предпочитайте солнечное место, потому что растениям нужно достаточно света, но при этом следите, чтобы он был подветренной. Большинство предлагаемых сегодня теплиц не нуждаются в фундаменте, но вы точно не ошибетесь, если купите оригинальное основание для теплицы.

Сегодня наиболее распространенным типом конструкции теплицы является алюминиевый профиль, легкий, но в то же время прочный, поэтому он может выдерживать еще большие нагрузки. Вы также можете найти конструкцию из оцинкованной стали, которая может выдерживать сильные снеговые нагрузки и сильный ветер, а также легкую и прочную пластиковую конструкцию, настоятельно рекомендуется там, где есть риск выпадения большего количества снега.

Сегодня наполнители теплиц это стекло или поликарбонат. Стекло имеет лучшую светопропускаемость, но худшие изоляционные свойства и, как правило, является хрупким материалом, подверженным повреждениям. У поликарбоната лишь немного хуже светопропускание, но он практически не бьется и в то же время работает как надежный утеплитель большей толщины.

Что касается форм теплиц, то сегодня наиболее популярны арочные теплицы, которые благодаря своей форме более устойчивы к погодным условиям, чем обычные квадратные теплицы. Однако они, в свою очередь, обеспечивают больше места внутри.

Если вам не нужна классическая теплица с прочной структурой и наполнением, можно также остановить свой выбор на теплице из брезента или теплице из фольги. Она пропускает меньше света и имеет больше тепла и влажности, поэтому подходит не для всех типов культур. Другой вариант — парник, который не заменяет классическую теплицу и используется в основном для предварительного выращивания рассады, но для некоторых овощей можно обойтись парником.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *