Бензопилы Stihl

При покупке клиент часто стоит перед выбором между электропилой или бензопилой. Так что же лучше? Как говорится, все имеет свои «за» и «против». Для обычного человека это покупка не из дешевых, поэтому каждый должен определиться со своим выбором. Конечно, наиболее важным является то, как Вы будете использовать данную пилу.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПИЛ:

• Бюджетный вариант
• Отсутствуют затраты на бензин или масло
• Выбросы в атмосферу приравниваются к нулю
• Минимум технического обслуживания

НЕДОСТАТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПИЛ:

• Отсутствие возможности работать с пилой при плохих погодных условиях
• Ограничения длины кабеля и зависимость от электроэнергии
• Мощность двигателя – мощность резания
• При перегрузке повреждается  электродвигатель

Какие выбирать бензопилы Stihl? Для обычного пользователя электропила имеет много заманчивых преимуществ. Одним, и не менее важным, из преимуществ является цена. Покупать пилу электрическую или бензиновую в супермаркетах (особенно тех, которые продают в основном продукты питания) не рекомендуется. Речь идет даже не о том, что они низкого качества – хотя, конечно, подавляющее большинство из них производится в Китае, а то, что в будущем не будет возможности купить запчасти либо расходные материалы. В некоторых случаях их не найти в Украине, или долгое время требуется ожидать доставку. Самой распространенной поломкой электрических цепных пил является ведущая шестеренка, которая производится из пластика. Хорошие качественные пилы, в некоторых случаях, также сделаны из пластика, только качество обработки и материал на порядок выше обычного. Чувствительным компонентом является и масляный насос, срок службы которого пропорционально зависит от качества используемого масла.
Следующим преимуществом является то, что не требуется регулярно заливать бензин + масло, цена на который все время повышается.
Для людей, которые планируют использовать пилу в закрытых помещениях (мастерская, сарай) о бензопиле даже и речи не идет.
Электрическая цепная пила не требует технического обслуживания.
Существует, конечно, ряд значительных недостатков электропил по сравнению с бензиновыми. К сожалению, в дождь Вам поработать не удастся – это может вызвать короткое замыкание и возможное поражения электрическим током. Также работа ограничена длиной кабеля, или проблема может быть устранена с помощью бензогенератора. Другим важным отличием является отношение «мощность двигателя – мощность резания». Это обусловлено оборотами двигателя. Пилы электрические мощностью 1,8 кВт, в любом случае, не могут сравнится с производительностью равной бензопиле с той же мощностью. Электродвигатель работает со скоростью от 0 до примерно 3600 об/мин, а вот бензиновый двигатель работает на скорости 10000.

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *